САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Ravon-R4-Cobalt-foto

В прошлом году россиян порадовали появлением новой бюджетной маркой авто Ravon. Модельный ряд узбекского производителя оказался с оригинальными названиями, но нашим покупателям хорошо известен по бренду Шевроле. Кризисная ситуация на нашем авторынке заставила Chevrolet вывести с нашего рынка почти все свои модели и законсервировать завод в Санкт-Петербурге.

Однако сами модели Шевроле с наших дорого не пропали. а переместились в более бюджетный сегмент и сменили название на Равон. Так на рынке появилась модель Ravon R2 (Шевроле Спарк), новая Нексия R3 (Шевроле Авео), R4 (Шевроле Кобальт) и Лачетти, которая теперь получила название Gentra.

Конечно все эти модели радовали нас в начале 2000-ых годов. Но теперь они возродились в более дешевом исполнении. Благодаря узбекской сборке, которая известна на нашем рынке с 90-ых годов благодаря бестселлеру Daewoo Nexia. Сегодня предприятия GM-Uzbekistan, это современный комплекс по производству доступных машин, которые экспортируются на Ближний Восток, в СНГ, Россию и другие страны мира.

Наиболее интересной моделью можно считать Равон Р4, ведь из всех машин нового бренда, это самый современный в техническом плане автомобиль. Седан разрабатывали специально для стран с тяжелыми условиями эксплуатации. В сети уже доступно видео Равон Р4 http://www.ravon-r4-cobalt.ru/video, где можно в подробностях рассмотреть экстерьер и интерьер модели.

Жесткий и крепкий кузов Ravon R4 рассчитан на 5 пассажиров, а багажник большого объема позволит перевести даже крупный багаж. Основным достоинством машины можно считать его 1.5 литровый мотор. При мощности более сотни лошадиных сил 16-клапанный атмосферный силовой агрегат обладает высокой надежностью. Ведь в качестве привода ГРМ используется долговечная цепь, в места ремня, который постоянно требуется менять.

Переднеприводный седан предлагается с 5-ступенчатой механической коробкой передач, которая показала свою надежность и удобство на Шевроле Лачетти. В качестве автоматической коробки выступает современный 6-диапазонный гидромеханический агрегат. Собирают АКПП непосредственно в Южной Корее, откуда отправляют на завод в Узбекистан, поэтому за долговечность трансмиссии можно не переживать.

Современные опции, кондиционер, подушки безопасности, удобный и просторный салон, все это доступно за приемлемые деньги. Сегодня купить R4 можно за 499 000 рублей. Это даже дешевле, чем оценивается довольно популярный отечественный седан Лада Веста. Хотя по качеству Р4 вряд ли уступает.

Рекомендуем почитать…