САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

vyhlopnaya-sistema-avtomobilya

Катализатор является самой дорогостоящей частью выхлопной системы современного автомобиля. Если эта деталь выходит из строя на новой машине, то скорее всего вам его заменят по гарантии. А если машина прошла большой пробег, то за замену этого элемента выхлопа придется отдавать деньги из своего кармана. Зачастую так бывает, что платить приходится не один раз. И тогда люди начинают искать альтернативное решение проблемы.

Но для начала давайте разберемся, почему выходит из строя катализатор!? Причин может быть несколько. Первая, это механическое повреждение, когда внутренняя сотовая структура разрушается (осыпается). Не секрет, что большинство катализаторов имеют внутри керамическую составляющую, которая очень хрупкая. А на наших дорогах может произойти все что угодно, тем более расположение катализатора под днищем довольно уязвимое.

Вторая довольно частая причина выхода из строя катализатора связана с естественным старением силового агрегата, когда увеличивается расход масла. Не сгоревшее масло через коллектор и приемную трубу влетает в катализатор забивая его сотовую структуру. Со временем скорость прохождения выхлопа через катализатор падает, двигатель начинает работать нестабильно, увеличивается расход топлива и падает мощность. В этом случае замена катализатора просто бессмысленна, поскольку он гораздо быстро опять забьется сажей и нагаром.

Самым распространенным решением проблемы является замена катализатора на пламегаситель, что сразу решает проблему расхода топлива и повышает мощность. Плюс вам не нужно больше раскошеливаться на дорогостоящий катализатор. Но это не простой процесс, ведь придется еще “обмануть” датчики двигателя и перепрограммировать электронный блок управления мотором (ЭБУ).

Замена катализатора на пламегаситель с обманкой катализатора в Москве распространенная услуга. Но как и в любом деле касающегося конструкции вашего авто нужно обращаться к профессионалам. Компания “ВСЕ-КАТАЛИЗАТОРЫ” работающая в этой сфере более 15 лет имеет собственный магазин со всем необходимым и сервисную станцию. В техцентре опытные мастера решат вашу проблему исходя из конструкции выхлопной системы и технического состояния двигателя. Но новейшее оборудование и продвинутые стенды компьютерной диагностики гарантируют отличный результат. При этом позитивные изменения вы почувствуете сразу, после выезда из сервиса.

Зачастую, после замены катализатора на пламегаситель расход топлива может сократится от 0.5 до 1 литра! А динамические характеристики станут лучше. Кроме замены потребуется решить вопрос с заменой или отключением датчиков кислорода. Этот вопрос можно решить учитывая все особенности конструкции конкретной модели авто. За дополнительной информацией в столице можно обращаться по следующим контактам.
+7 (495) 920-69-88
г. Москва, Береговой проезд, д.2, стр.2

Рекомендуем почитать…