САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

2017-hyundai-Solaris-foto

Старт продаж нового Хендай Солярис намечен на 6 февраля текущего года. Правда производитель Hyundai Solaris, уже заявил, что эта дата приема заказов на новинку, а вот получить автомобиль получится только в начале марта. Что интересно, в Китае Hyundai Verna, продают еще с конца осени 2016 года. Именно китайская версия бюджетного седана продается в нашей стране, хоть и под своим названием Solaris.

Несмотря на полноценное производство в Санкт-Петербурге силовые агрегаты для российского Соляриса все равно везут с китайских заводов Hyundai. Модель получила не только внешние изменения и более приятный интерьер, но и некоторые технические особенности. Ведь это не рестайлинг, а полноценная смена поколения. Hyundai Solaris в новом кузове http://www.hyundai-creta2.ru/new-solaris немного увеличил свои габариты, подросла колесная база. А главное, что китайско-российский седан получил более жесткий и безопасный кузов. Ведь до этого в плане безопасности модель вызывала массу проблем при ДТП.

Что касается силовых агрегатов, то россиянам предложат прежние 1.4 и 1.6 литровые бензиновые моторы из Китая. Это довольно надежные 16-клапанные моторы с цепным приводом ГРМ мощностью 107 и 123 л.с. В модельном ряду Хендай эти двигатели не единственные, так на индийском рынке предлагают турбодизельные двигатели мощностью 89 и 113 лошадей. Модель Солярис на сегодняшний момент продается на множестве рынков, правда под разными названиями, это может быть Verna, Accent и Solaris.

Hyundai-Solaris-2017-salon

Российская версия нового поколения бюджетного седана получит аудиосистему с небольшим монохромным дисплеем, в дорогих комплектациях в центральной консоли будет красоваться 7-дюймовый сенсорный монитор.Что касается отделки салона, то пока этот вопрос скрыт завесой тайны. Например на индийском рынке используют светлые тона, в Китае есть варианты с кожаным исполнением. В нашей стране наверняка будут использовать практичную тканевую обивку в сочетании с жестким пластиком.

Что касается трансмиссии, то передний привод остался, а вот набор коробок передач может изменится. Сегодня в сочетании с 1.4 мотором используют 5-ступенчатую механику или 4-диапазонный автомат. С более мощным 1.6-литровым движком ставят 6-ступенчатые механику или автомат.

Тестовая сборка российской версии седана стартовала еще в конце декабря, начале января. Сегодня производитель уже начал полноценный выпуск Hyundai Solaris второго поколения. Обычно от старта продаж, до появления моделей у дилеров проходит 1.5-2 месяца.

Рекомендуем почитать…