САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

protektor-shin

Переходить на летнюю резину необходимо тогда, когда термометр за окном стабильно показывает 5 градусов и выше. Когда дорожное полотно прогревается до такой температуры или более высокой, зимняя резина начинает изнашиваться в несколько раз быстрее, что при их высокой цене вряд ли сможет кого-то устроить.

Технология производства зимней резины предусматривает использование намного более мягкой рабочей смеси, поэтому при сильном разогреве они моментально лишаются всех своих преимуществ. Летние покрышки производят из более плотного состава, что лучше для движения по горячему или разогретому солнцем асфальту.

Сегодня набирает популярность шинный бренд SAVA, вы спросите почему? Это передовые технологии производства, высокое качество, надежность, а главное невысокая цена. Лучший выбор данной марки покрышек можно встретить на сайте интернет-магазина shiny-diski.com.ua

Самыми лучшими показателями сцепления с дорогой обладают летние покрышки с ассиметричным рисунком. А вот глубина канавок отвечает за устойчивость машины на дороге после или во время дождя. Часто на летние покрышки наносят дополнительные специальные канавки, основное предназначение которых – отводить дождевую воду из-под колес вашего авто. Как правило, наличие этих канавок указывается на боковой части шины, где в маркировке видна приставка Aqua — «вода» или Rain, что в переводе значит дождь. Для сухого покрытия лучше подходят покрышки с V-образным протектором. Правда на мокром асфальте такой протектор не очень.

Рассмотрим основные типы и разновидности летних покрышек детально. По рисунку протектора можно выделить основные категории шин – ассиметричные, направленные и ненаправленный рисунок.

Направленный протектор, как правило, предназначен для какого-то одного типа дорожного покрытия – либо сухого, либо мокрого. При этом данный тип протектора летней резины производят с широкими каналами, предназначенными для отвода воды, достаточно жесткими боковыми и центральными ребрами, служащие для улучшения курсовой устойчивости автомобиля при движении на высоких скоростях и при активном маневрировании.

Покрышки с ненаправленным протектором используют на транспортных средствах, не отличающихся высокими скоростными показателями, особенно максимальными. Такие шины идеальны для езды в пределах города по разным типам поверхностей. Шины с ненаправленным рисунком отличаются повышенным уровнем шума, что является платой за их большую универсальность.

Шины с ассиметричным рисунком дают возможность ездить по дорогам с разным типом покрытия. Они отличаются тем, что внутренняя часть рисунка протектора направлена на эффективный вывод воды из пятна контакта, в то же время внешняя часть протектора обладает усиленным боковым ребром для придания автомобилю лучшей курсовой устойчивости во время маневрирования и движения на большой скорости. Летние шины с ассиметричным рисунком считаются более комфортными и мягкими, зато резина с направленным рисунком значительно агрессивнее и хорошо ведет себя на асфальте.

sava_shiny

Так что же выбрать рядовому автолюбителю? Сейчас безусловными лидерами по летним шинам являются четыре мировых бренда – Nokian, Goodyear, Michelin и Bridgstone. Они практически не оставляют шансов мелким компаниям выстоять в конкурентной борьбе.

Рекомендуем почитать…