САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

motornie-masla

Смазывающие жидкости стали применять еще во времена массового развития паровых двигателей. Отличные смазывающие свойства нефти довольно быстро пригодились при улучшении работы первых моторов. С тех пор химики ведут серьезные работы над улучшениями смазочных масел. Ведь автопром выдает все более мощные и оборотистые моторы, для которых требуется более продвинутое масло с уникальными химическими и физическими свойствами.

Серьезный прорыв произошел в 1939 году когда в Германии впервые удалось синтезировать первое масло с неожиданными свойствами. Так появилось первое полностью синтетическое масло. Но пока широкого применения оно не получило, из-за своей фантастической цены. Во время второй мировой войны использовали минеральное масло, но уже со всевозможными присадками.

Если вам кажется, что двигатель может работать в экстремальных условиях, в условиях “масляного голода” долго, то это заблуждение. Чудес не бывает, конечно присадки могут оказать позитивное влияние на увеличение ресурса мотора, но это временный эффект. Даже после второй мировой синтетика так и осталась недосягаемой, даже во время автомобильного бума 60-ых годов. Процесс синтезирования оказался слишком дорог для массового производства.

Серьезные изменения случились к концу 80-ых начале 90-ых, когда автопром стал выпускать высокофорсированные моторы с турбонаддувом. Нагрузки у такого мотора существенно выше, чем у атмосферника и для него минералка и даже полусинтетика просто не подходили. Тогда и начинается массовое производство синтетического масла. Хотя до сих пор оно существенно дороже минералки, но разница в цене планомерно сокращается.

Качественное масло признанного лидера в производстве автомасел компании “Кастрол” здесь motormarket.com.ua/catalog-masla/motormasla/castroll.html на просторах интернет-магазина “Motormarket”. Огромный выбор автохимии по доступным ценам, только от надежных производителей с проверенной репутацией.

Рекомендуем почитать…