САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Daewoo Nexia

Автомобиль Daewoo Nexia является простым и недорогим седаном, который в некоторой степени сумел стать машиной легендарной. На дорогах нашей страны Нексии присутствуют много лет, и не собираются их покидать в ближайшем будущем. Именно по этой причине предлагаем обзор Daewoo Nexia, чтобы при встрече с этим автомобилем вы знали, с кем имеете дело.

Daewoo Nexia (Дэу Нексия), переднеприводной пятиместный бюджетный седан был сконструирован и поступил в продажу в 1995 году. При разработке автомобиля за основу был взят немецкий Opel Kadett. Разработчики Нексии знали, что Опель снимают с производства, и у нового седана не будет брата-близнеца.

Первый рестайлинг Daewoo Nexia компания произвела только через 7 лет – в 2002 году. Но рестайлинг был настолько незначителен, что многие автолюбители попросту не заметили изменений. И только в 2008 году весь мир увидел второе поколение Nexia, которое и сейчас продается довольно успешно. Сборка автомобиля производится в Узбекистане на заводе UZ-Daewoo.

daewoo-nexia-1996-sedan

Несмотря на то, что многие специалисты отправляли седан на заслуженную пенсию (особенно активизировались эти слухи в 2013 году после выпуска Daewoo Gentra), автомобиль упорно борется за свою жизнь. Мало того, в 2013 году производитель представил третье поколение Nexia! На этот раз обновление «долгожителя» было более существенное.

Нет, внешне автомобиль практически не изменился. А вот внутри изменения произошли более заметные. Рулевая колонка стала регулируемой, появились системы ESP и ABS, появились подушки безопасности. Изменений в линейке двигателей не произошло. Зато добавились варианты коробок передач. В том числе полноценный «автомат». Итак, давайте рассмотрим подробнее, что за автомобиль Daewoo Nexia.

Внешний вид Нексии второго поколения.

Собственно, про внешний вид автомобиля чего-то хорошего сказать не получится. С 90-х годов прошлого века он практически не менялся. Даже после рестайлинга внешний вид не сильно изменился. Хотя модели получила новые бамперы и стильную оптику.

nexia-2013

Габариты Daewoo Nexia таковы: 4482 длина х 1662 ширина х 1393 высота. Дородный просвет – 158 мм. Колесная база составляет 2520 мм. Полная масса авто 1530 кг. Радиус поворота – 4,9 метра. Одним из козырей автомобиля является его огромный багажный отсек – 530 литров.

В салоне все очень просто. Но качественно. Полностью отсутствуют зазоры и щели, да и пластик стал использоваться более дорогой. Заметно улучшилось качество крепления элементов салона. Поработали конструкторы и над шумоизоляцией. Теперь она появилась и на дверях. На многих элементах появилась подсветка. К передним сиденьям нет претензий, а вот заднее подкачало. Сидеть на нем не очень удобно. Да и складывание сиденья не предусмотрено. Поэтому габаритный груз вы в багажнике перевести не сможете.

foto-daewoo-nexia-

Технические характеристики Дэу Нексия.

Линейка двигателей Daewoo Nexia не имеет большого количества вариантов, как у конкурентов. Производители предлагают всего 2 агрегата, работающих на бензине. Двигатели соответствуют экологическому стандарту Евро 3.

Младший двигатель A15SMS известен многим по Ланосам. Он на них тоже устанавливался. Рабочий объем двигателя 1,5 литра. Мощность 80 лошадиных сил. Такой агрегат имеет электронный блок управления и распределенный впрыск топлива. Расход топлива 8,1 литра в смешанном цикле.

Второй двигатель помощнее. Его раньше устанавливали на Lacetti. Двигатель F16D3 способен развивать мощность 109 лошадей. Поскольку объем его несколько больше – 1,6 литра. Естественно, расход топлива также больше – в смешанном цикле 8,9 литра бензина.

Подвеска у Daewoo Nexia пружинная, независимая. Все тот же знакомый McPherson. Сзади полузависимый вариант, торсионная балка и пружины. Тормоза на задних колесах – барабанные. На передних – тормозные диски. Реечный рулевой механизм. Без усилителя руля. Да, конструкция подвески устаревшая. И на наших дорогах она себя ведет не идеально. Зато все недостатки компенсируются низкой стоимостью автомобиля.

Рекомендуем почитать…