САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

avtoputeshestvie v italii

Венец Италии — древний Рим, расположившись на семи холмах в долине реки Тибр, начал свое триумфальное развитие в 753 году до нашей эры. Посетить этот город стоит обязательно, особенно если вы решили осмотреть Италию на автомобиле. Прекрасные горные дороги, лазурное морское побережье — все это оставляет незабываемые впечатления и хороший повод порадовать друзей многочисленными рассказами о самой Италии и зарождении этого поистине прекрасного города.

Автомобильное путешествие на своем “железном коне” подразумевает огромное количество преимуществ. Во первых? вы можете задержатся на интересном месте любое необходимое время. Во вторых, вы можете попасть туда, куда организованных туристов не водят? из-за экономии времени. Не забываем о личном комфорте и удобстве, учитывая качественные дороги Италии.

Что бы ваше автомобильное путешествие было максимально комфортным у вас в машине должны быть такие вещи как автохолодильник например. Наличие термоса обязательный атрибут, без которого любая длительная поездка может быть испорчена. Самые стильные автомобильные термосы тут http://everymart.ru/, где вас ждет невероятный выбор.

Если вы не рискнули ехать в Европу на своей собственной машине, тогда можно взять машину в прокат, что весьма удобно и крайне выгодно. Единственный минус, это конечно цена топлива. В ЕС стоимость бензина очень высокая, поэтому лучше брать дизельную машину. Дизель не дешевле, но расход топлива с таким типом мотора обычно существенно меньше, что и позволит сэкономить. Итак поехали…

По легенде о братьях-близнецах Ромуле и Реме, основателях Рима, оба они были заняты вопросом закладки нового города, но у них возникли разногласия. Ромул прочил основание города на холме Палантин, а Рем был сторонником холма Авентин. Свой спор братья вознамерились разрешить с помощью богов. Они поднялись, каждый на свой холм и обратились к богам с просьбой ниспослать знамение, отражающее правоту одного из них. Боги послали знамение и это были хищные грифы. На Авентин спустилось шесть грифов, а на Палантин двенадцать. Рем таким образом проиграл. Не желая мириться с поражением, честолюбивый Рем вызвал на поединок Ромула. В короткой схватке Ромул убил Рема. Холм Палантин стал местом основания нового города, который быстро рос и процветал.

На склонах холма появились великолепные дворцы, окруженные садами. Роскошь того времени по сей день заметна в садах Шарнезе. На холме Авентин находится храм богини Дианы, покровительницы зверей, а также храм Юноны, супруги Юпитера, покровительницы женщин и брачных уз. Там же стоит дом Марка Антония, возлюбленного египетской царицы Клеопатры. Главная достопримечательность холма Авентин, это церковь Святой Сабины. Холмы на севере, Эсквилин, Виминал и Квиринал, у каждого из них есть свои достопримечательности. Квиринал когда-то нес на себе огромный храм Квиринуса, где римляне поклонялись богу войны Марсу.

В настоящее время на месте храма располагается палаццо Квиринал. На холме Виминал, который вошел в городскую черту Рима во время правления царя Сервия Туллия, находятся несколько дворцов римской знати. Холм Эсквилин о двух вершинах, Циспии и Оппии. Вершину Циспий венчает великолепная церковь Святой Марии Маджоре. А на Оппии находятся развалины Золотого Дома Нерона. И день сегодняшний и Искусство Древнего Рима тесно переплетается с Капитолием.

О холме Капитолий, самом маленьком из всех холмов и самом знаменитом, нужно говорить отдельно. У Капитолия, как и у Эсквелина две вершины. Вершина Капитолий и вершина Арке. Вершина Капитолий несет на себе главный древнеримский храм. Это храм Юпитера, который также называется Капитолий. А вершина Арке увенчана древнейшей крепостью Цитадель и церковью Святой Марии Аракоэли. Центр Капитолия, это Капитолийская площадь, божественное творение скульптора Микеланджело Буонаротти.

Если окажетесь в этих замечательных краях, не поленитесь и, взяв в прокат автомобиль, осмотрите окрестности города, не завися от экскурсионного автобуса. Ведь ничто так не позволяет погрузиться в атмосферу страны, как самостоятельное путешествие по ней на автомобиле.

Рекомендуем почитать…