САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Nissan Serena

Долгое время у Serena практически не было конкурентов. Но высокий, «квадратный» кузов, выбранный для этой модели быстро набрал популярность. Подавляющее большинство современных японских микроавтобусов выпускаются именно с таким кузовом.

Nissan Serena традиционно отличается вместительным 8-местным салоном, из трех рядов сидений. Новое поколение отличается повышенными возможностями салона к трансформации. Простое добавление сидения, перемещающегося между первым и вторым рядами, открыло поистине непаханое поле для экспериментов. Впервые мы получили убирающееся в сторону сидение водителя и размещение запасного колеса под сидением переднего пассажира.

Линейка используемых двигателей практически не претерпела изменений. По-прежнему используется двухлитровый мотор, поддерживаемый вариатором. Машина встречается в полноприводном и переднеприводном вариантах. В зависимости от рынка сбыта конфигурации силового агрегата могут быть изменены, что бы полностью удовлетворить спрос покупателей в той или иной стране.

Микроавтобусы является одним из самых практичных видов транспорта благодаря большому внутреннему пространству. Хорошая вместимость при относительно компактном размере позволят использовать такой вид транспорта в совершенно различных сферах нашей жизни. Некоторые превращают небольшие автобусы в отдельные квартиры со всеми удобствами. Но дальше всех пошли в Украине, где появился оригинальный проект http://vipplus.kiev.ua/party-bus/ Пати Бас Киев. То есть, вечеринка на колесах внутри автобуса, которые еще при этом и передвигается. Обычным весельем дело не ограничивается в автобусах проводят праздники и даже свадьбы!

Honda Stepwagon – еще один высокий микроавтобус с 8-местным салоном в нашей коллекции. Кузов нового поколения Stepwagon получился более коротким и низким. Для городской езды был уменьшен радиус разворота до 3.5 метров.

Honda Stepwagon

Был изменен также двигатель, вместо стандартного рядного двигателя, теперь под капотом двигатель «компактной» серии. В отличие от ближайших преследователей, Serena и Toyota Noah, Stepwagon оснащается двигателями объемом 2 и 2.4л. На 2-литровом автомобиле, с передним или полным приводом, стоит 4-ступенчатый «автомат». В модификации с 2.4-литровым мотором – вариатор либо 5-ступенчатый автомат, в зависимости от типа привода.

Подобные микроавтобусы стали отличной платформой для применения новых гибридных силовых установок. Ведь места для размещения огромных электробатарей в конструкции подобных машин довольно много. Японцы уже пересаживаются на электрические и полностью гибридные минивены. Ведь крупное транспортное средство позволяет значительно сократить выбросы в атмосферу.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…