САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

shumka_auto

Практически любой автомобиль требует доработки шумоизоляции. И чем автомобиль дешевле, тем меньше предприятие изготовитель потратилось на работы по шумоизоляции, особенно на отечественных автомобилях. Собственно похожая ситуация и на бюджетных иномарках, или подержанных машин. Но современные материалы для вибро и шумоизоляции позволяют обеспечить комфорт любого авто.

Задачи и функции у шумоизоляции автомобиля многоплановы. Ведь этот материал спасает ваши уши от шума двигателя, от внешних шумов набегающего воздуха, ударов мелких камней о днище и арки колес и от шума колес. Ведь резита так же издает неприятный звук, особенно на высоких скоростях. Вибрация передается декоративным элементам, и появляются характерные поскрипывания и “попискивания”, от которых можно свихнуться разыскивая причину.

Доверить решение проблемы можно профессионалам, которые точно знают, что и где скрипит. Как наиболее эффективно поработать над кузовом, что бы комфорт от езды стал незабываемым? Обращайтесь к специалистам с опытом. Качественная шумоизоляция для жителей Киева на car-silence.com.ua/ официальном сайте специализированного СТО.

Если с внешним шумом все понятно, то есть еще один аспект проблемы. Ведь известно, что хорошего авто звука невозможно добиться без специальной шумоизоляции, потому что от акустических систем и особенно от сабвуфера идет вибрация и голый метал начинает резонировать, происходит искажение звука. В итоге даже дорогая аудиосистема играет так себе.

Шумоизоляция во многих случаях выполняет и антикоррозийную роль, первый слой который ложиться на металл это битумно-мастичный материал с различными добавками. Именно он не поваляет воде контактировать с металлом кузова предотвращая процесс коррозии. Также рекомендуется на “холодных” иностранных машинах, не предназначенных для нашей зимы, производить шумоизоляцию, которая в данном случае будет выполнять дополнительную функцию теплоизоляции. Это позволит лучше сохранить тепло в автомобиле. На утепленный салон потребуется меньше расхода топлива, ведь печке не придется “надрываться” для обогрева салона.

Стоимость шумоизоляции зависит от нескольких факторов. Во первых, это тип и размер кузова автомобиля. Естественно большой минивен или внедорожник обойдется дороже, чем небольшой хэтчбек. Второй момент, это плотность покрытия кузова и сколько различных слоев уложено. Естественно влияет на цену и качестве самого материала, ведь сегодня на рынке довольно большой выбор материалов различных производителей.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…