САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Common Rail

Не один двигатель внутреннего сгорания не может обойтись без топлива. Как правило, в мире можно выделить три вида топлива, которые используются для двигателей: газ, бензин и дизельное топливо. В свое время дизельное топливо имело огромное распространение (особенно среди грузовиков), и стоимость его была заметно ниже цены бензина. Это породило спрос на топливо у многих рачительных водителей, которые стали чаше покупать машины с дизельным двигателем. Но и это породило новую волну спроса на дизельное топливо, что привило к удорожанию его на рынке. Сегодня цена дизеля и бензина практически сравнялась.

Сегодня на рынке бывшего СНГ практически нет качественного 95-го бензина. Продаётся на автозаправках только топливо насыщенное присадками, которое можно использовать вместо 95 бензина. С дизельным топливом все обстоит иначе. Такое топливо проходит более совершенную обработку, и являться качественным продуктом. Дизельный двигатель намного мощней ( по крутящему моменту), чем бензиновый, при сопоставимом объеме. Отсюда и достигается экономия.

Разного рода технологии позволяют из нефти с помощью перегонки получить дизельные топливо. Оно может быть летним или предназначено для зимнего периода. Это все зависит от того, есть ли в топливе есть частички замерзающего вещества. Если есть, то двигатель в холодную пору будет тяжело завести. Но с помощью специальной технологии кипячения, зимнее дизельное топливо лишается таких частиц и может использоваться в холодный период эксплуатации.

Дизельное топливо можно приобрести не только на автозаправках, но и оптом у поставщика. Цена таких поставок будет, зависит от заказываемого количества. Именно они могут обеспечить заказчика первоклассным топливом, которое будет содержать только продукт, а не сумму топливо заменителей, от которых глохнет двигатель.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…