САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

chery_tiggo_5

Китайцы решили использовать уже известное и раскрученное название Chery Tiggo для вывода на рынок нового кроссовера, который по сути является совершенно другим. Новый Chery Tiggo 5 существенно отличается от версий первого поколения Чери Тигго и рестайлингового FL. Более безопасный, мощный и продвинутый кроссовер получил великолепное базовое оснащение и новую технологическую платформу.

Если первое поколение Чери Тигго являлось попыткой скопировать Тойота Рав 4, то версия Chery Tiggo 5, это оригинальная разработка. Для создания новой модели привлекались иностранные инженеры и конструкторы. Силовая структура кузова получилась более жесткой и безопасной. Внедрение электронных систем позволило предложить покупателям массу систем активной безопасности.

Хотелось бы отметить, что за несколько лет китайцы решили проблемы с регулярными поставками оригинальных запасных частей и комплектующих. Раньше обычный чери тиго фильтр http://asiaparts.com.ua/chery/tiggo_t11/filtr-cheri-tigo/ приходилось ждать у дилеров неделями, а сегодня любые запчасти имеются в наличии. Это касается не только прошлых модификаций кроссовера Tiggo, но и свежих поколений машины.

Особо хотелось бы отметить салон новинки. Пропал жесткий и очень дешевый пластик. Теперь каждый элемент интерьера четко подогнан. В центральной консоли появился большой сенсорный монитор, а рулевое колесо получило кожаную оплетку. Кстати, даже в базовой версии Tiggo 5 имеет кожаные кресла.

salon-Chery Tiggo 5

Под капотом “китаец” может похвастать надежным 2-литровым атмосферником мощностью 136 лошадиных сил при 180 Нм крутящего момента. В качестве КПП выступает механическая или новейшая бесступенчатая коробка автомат CVT. Бесступенчатый вариатор позволяет обеспечить максимальную эффективность при динамичном движении. Правда привод на модели пока передний. Полноприводные модификации кроссовера 4х4 появятся на рынке чуть позже.

Уже в базовой версии покупателям доступны 17-дюймовые легкосплавные диски. Противотуманные фары и диодные дневные ходовые огни. Камера заднего вида с выводом изображении на монитор мультимедиа также имеется. В более дорогих версиях имеется не только климат-контроль, но и электролюк в крыше. Кроме фронтальных подушек безопасности доступны и боковые “аэрбеги”.

Длина кузова Chery Tiggo 5 составляет 4506 мм при колесной базе в 2610 мм. Это обеспечивает не только простор в салоне, но и весьма просторный багажник. Полностью независимая подвеска спереди и сзади обеспечивает максимальный комфорт и управляемость на любой дороге. Дисковые тормоза также стоят не только на передней оси, но и сзади. Тормоза работают совместно с системами АБС и электронного распределения тормозного усилия EBD. Дорожный просвет составляет всего 163 мм, это пожалуй единственный минус авто. Ведь у предшественника, это показатель был больше.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…