САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Subaru Impreza WRX STI

Японские спорткары Subaru Impreza WRX STI и Mitsubishi Lancer Evolution – известные соперники, предпочитающие гоночные трассы всем другим дорогам. Автомобили созданы на базе обычных седанов и снабжены полным приводом и мощным турбированным двигателем. Скорость – их стихия, для ощущения полноты жизни им нужен свист ветра и цель, для достижения которой приходится поработать всем «лошадкам», спрятанным под капотом.

Компания Subaru давно известна своим фирменным полным приводом, уникальной конструкцией оппозиционного двигателя. Цель бренда – сделать автомобиль массовым достоянием европейцев, чьи сердца отданы именно такому исполнению машин. Высочайшее качество сборки, феноменальная надежность, передовые технологические решения. Низкий центр тяжести, жесткая подвеска, оригинальная рулевая рейка субару http://www.gidravlika.spb.ru/articles/article_post/rulevaya-reyka-subaru делают управление машиной настоящим удовольствием. А если к этом прибавить высокую мощность турбомотора, то получается невероятный автомобиль.

Подобно тому, как куколка абсолютно не похожа на бабочку, в которую превращается, так и новый WRX разительно отличается от своего предшественника. Достаточно чувствительный, хотя и жесткий автомобиль, стал более спокойным, комфортабельным и «человечным». Немалую роль здесь сыграла реализация его создателями концепции «спортивного авто на каждый день».

И если раньше ряды поклонников Subaru Impreza WRX не были столь многочисленны, а приобретали его только истинные фанаты драйва, то теперь ситуация меняется. Тем не менее внешность WRX не оставляет сомнений ни у кого – перед вами самый настоящий спортивный автомобиль.

Новый Subaru Impreza WRX STI всем своим видом – спойлером на крышке багажника, новой решеткой радиатора, воздухозаборником на капоте, меньшим клиренсом и увеличенными колесами как бы заявляет, что перед вами – отнюдь не дешевая модификация авто.

Mitsubishi-Lancer-Evolution

Что касается новейшего Mitsubishi Lancer Evolution, то достаточно непродолжительного знакомства с ним, чтобы понять – перед вами машина с «горячим» характером. Заметно подросший в размерах седан если и не достиг высокого уровня BMW и Audi, то сделал ощутимый шаг в этом направлении. В благоустроенном салоне все – от удобных сидений до аудиосистемы премиум-класса – дышит основательностью и респектабельностью.

Но кто победит в схватке двух японских спорткаров?

При езде по городу Impreza WRX может быть тихим и послушным, чем-то напоминая семейный автомобиль, однако, вырвавшись из плена узких улочек на простор шоссе любители больших скоростей могут без труда наверстать упущенное, включив трехпрограммный селектор в положение Sport Sharp. Вот тут становится понятно, что вы находитесь за рулем самого настоящего спорткара – выходят из состояния «спячки» двигатель на 2,5 литра и турбина, и табун из трехсот лошадей несется вперед, убедительно показывая, на что способно ваше авто.

А вот Mitsubishi Lancer Evolution не хочет и не может сдерживать свой неукротимый характер. Стоит лишь взяться за руль и нажать на газ, и вы оцените всю силу турбомотора на 295 л.с. Мощная и ровная тяга практически на всем диапазоне оборотов дает возможность владельцу ощутить комфорт за рулем могучего и в то же время послушного авто. Составляет дружный тандем с двигателем и автоматическая коробка передач на 6 скоростей, которой под силу как задавать плавный ритм движения по городским улицам в режиме Normal, так и переходить на бодрый аллюр в положении Sport, ну а настоящий драйв в гоночном темпе вам обеспечит режим S-Sport.

Сколько бы вы ни сравнивали скоростные качества Subaru Impreza WRX и Lancer Evolution, ясно одно – в процессе преобразования они не растеряли самых главных достоинств, за которые мы ценим спортивную машину – динамики и отличной управляемости, несмотря на желание создателей этих спорткаров угодить широким массам автолюбителей.

Оставить комментарий

Загрузка...