Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

polirovka-auto

Полировка лакокрасочного покрытия с помощью полировочной машинки сегодня может позволить себе любой автомобилист. Обладание таким удобным и полезным инструментом, как полировочная машинка дает автолюбителю возможность наносить на лакокрасочное покрытие глянца и блеска. Главное правильно подобрать нужную именно вам полироль, а также соблюдать элементарные правила, при использовании полировочной машинки. Успех выполнения качественной полировки зависит от использования хороших материалов, а также от умения полировочной машинки работать на разных оборотах.

Конечно, требуется и определенный опыт для проведения работ в данной сфере, знания, которые помогут определить, когда нужно заканчивать полировку того или иного участка. Если вы не имеете опыта в данной сфере, то можете попрактиковаться на каком-нибудь ненужном металлическом предмете, который испортить будет не жалко. После нескольких упражнений, процесс полировки лакокрасочного покрытия не будет вам казаться чем-то сверхъестественным.

Полировочные работы обычно проходят в несколько этапов. Сначала покрытие должно быть обработано средней или крупноабразивной мастикой, затем следует обработка мелкозернистой полиролью. Менять поролоновые круги на машинке стоит регулярно, иначе качественного блеска лакокрасочного покрытия вы не добьетесь. Если же покрытие носит большие повреждения, то полировку производят как минимум в три захода. При этом круги необходимо чистить специальной щеткой от накопившихся в них остатков мастики. Делается это для того, чтобы не навредить нежному лакокрасочному покрытию. Перекрашивать потом автомобиль будет в сто раз сложнее, не сомневайтесь.

При полировочном процессе старайтесь работать на низких оборотах, слишком высокие могут просто протереть данный участок до металла. Не рекомендуется сильно надавливать на круг при выполнении данных работ, все нужно делать максимально спокойно и без фанатизма.

Качество выполненной полировки определяют простым опытом. Плесните немного воды на отполированную поверхность, влага в таком случае должна собираться в большие капли и стекать. Точно также будет стекать с окрашенного покрытия и дождевая вода, которая будет попадать в результате эксплуатации автомобиля.

Оставить комментарий