Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Common Rail

Легковые дизельные автомобили в Европе давно составляют более половины продаж. В некоторых странах дизели превышают 70-80 % всего автопарка. Но в нашей стране ситуация обратная. Предпочитают в основном бензиновые моторы, хотя дизеля более экономичны и имеют ряд других преимуществ. Но россиян отпугивают две вещи, которые довольно часто взаимосвязаны. Это плохое качество дизельного топлива и дорогостоящее обслуживание и ремонт дизеля. Чем хуже топливо, тем больше денег уходит на ремонт дизельной машины. В итоге экономии может и не случится.

Почти все современные моторы на “тяжелом топливе” снабжены системой впрыска Common Rail. Разработали систему немецкие инженеры из компании Bosch. В “массы” разработка ушла в 1996 году, когда заменила систему питания с рядным топливным насосом высокого давления. Основное достоинство Common Rail, это поддержания высокого давления при любых оборотах двигателя и стабильная работа в любых режимах.

В нашей стране за ремонт и диагностику Common Rail берутся не многие, а лишь специализированные сервисные техцентры. В Питере отремонтировать свой дизельный мотор можно тут https://www.spbparts.ru/remont/remont_common_rail_cr.htm, где вам предложат качественное обслуживание и гарантию на работу. Сложность восстановления Common Rail заключается в необходимости иметь довольно серьезное оборудование, которое среднему сервису просто не по карману. Да и специалистов в данной сфере не много.

В первую очередь от нашего топлива страдают довольно дорогостоящие форсунки. Очистка данной детали дело непростое и требует специального оборудования. Еще более затратное мероприятие, это ремонт насоса высокого давления ТНВД. Проблем могут добавить регуляторы давления, клапаны дозировки или датчик давления топлива. Всем этим “хозяйством” управляет ЭБУ (электронный блок управления) двигателя. То есть сбой может быть именно в электронике.

Если вам кажется, что нет ничего проще в замене форсунки, то в Common Rail все сложнее. Во первых, некоторые производители рекомендуют менять все форсунки комплектом, а это весьма дорогое удовольствие. Но после замены необходимо провести перепрограммирование блока управления двигателем, ведь у новых форсунок наверняка окажется другая производительность. Если не внести необходимые изменения. то стабильной экономичной и малошумной работы мотора можно не ждать.

В общем если вы готовы купить автомобиль с дизельным мотором Common Rail, то стоит учитывать более сложное устройство относительно бензинового двигателя. Кроме сложной системы впрыска топлива необходимо внимательно следить за работой турбины (наддува в целом). Замена и ремонт турбонаддува удовольствие не из дешевых.

Оставить комментарий