Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

vaz-2103-obkatka-auto

Грамотная обкатка во многом определяет срок службы автомашины. Поэтому отнестись к этому процессу надо очень серьезно. Перед тем, как сесть за руль, рекомендуется выполнить некоторые действия. Эти меры будут нелишними, не смотря на то, что каждый автомобиль, как правило, проходит предпродажную подготовку.

Итак, перед поездкой необходимо подтянуть все резьбовые соединения ходовой части, провести проверку плотности посадки и целостности защитных чехлов, шарниров и тяг. Нужно также удостовериться в наличии смазки в последних. Резьбовые соединения рекомендуется обработать пластилином или замазкой: впоследствии гайки легче будет откручивать. Обычно эту процедуру проводят ответственные дилеры перед продажей.

Кузов, особенно его скрытые полости желательно покрыть антикоррозийным составом. Также рекомендуется установить подкрылки, противоугонное устройство и секретные болты на колеса. Все эти работы выполняются на станции технического обслуживания.

Перед тем как зарегистрировать автомобиль приобретите набор автомобилиста – огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки. Если вы обнаружили, что всего этого нет в вашем багажнике.

Поездки, совершаемые в ходе обкатки автомобиля, не должны превышать 40-50 километров. Водитель должен иметь возможность вернуться в гараж. Следует избегать пробок, поскольку подобный режим не рекомендуется для обкатки автомобиля.

Чтобы успешно справиться с любой непредвиденной ситуацией, водитель должен позаботиться о наличии в автомобиле ряда подручных средств и инструментов. Сюда входят буксировочный трос, моторное масло, домкрат, насос, тормозная жидкость, охлаждающая жидкость, металлическая канистра, воронка для бензина.

В ходе обкатки следует соблюдать скоростной режим и весовую нагрузку, предписанные заводом-изготовителем. Не перегружать автомобиль и не буксировать другие транспортные средства.

Грамотная обкатка характеризуется поэтапным увеличением нагрузки, своевременным переходом на понижающие передачи. К примеру, подъем нельзя преодолевать на IV или V передаче: нужно переходить на понижающую. В противном случае детали кривошипно-шатунного механизма быстрее изнашиваются, так как испытывают большие нагрузки.

Не рекомендуется ездить на высокой скорости по неровным дорогам. Такой стиль вождения плохо сказывается на состоянии подвески, колесных дисков и шин. В процессе обкатки автомобиля не следует менять масло, залитое заводом-изготовителем в двигатель. После пары тысяч километров желательно заехать к дилеру на “нулевое” ТО, на котором будут выявлены все недостатки.

Оставить комментарий