Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

vnedoroznik

Сегодня существует несколько классов и подклассов автомобилей способных передвигаться без асфальтового покрытия. Некоторые ошибочно включает в класс внедорожников кроссоверы, но такие машины скорее для города. Можно на них неплохо себя чувствовать на заснеженной парковки или поехать на дачу. Но вот поехать на охоту или рыбалку, где как таковых дорог нет поехать вряд ли получится.

Основные признаки настоящего внедорожника, это полный привод, при этом задний мост должен быть неразрезной, а подвеска зависима. Для тяжелых условий эксплуатации идеально подходят рамные внедорожники, к примеру кроссоверы не имеют рамы, там применяется несущий кузов, который просто не рассчитан на серьезные нагрузки. По сути кроссовер по конструкции ближе к легковому автомобилю, а настоящий внедорожник схож с грузовиком.

rama-vnedoroznika

Дополнительное оборудование внедорожника.

Большинство внедорожников имеют дополнительное навесное оборудование, которое помогает водителю и автомобилю преодолеть труднопроходимые участки пути. Самым популярным, и незаменимым агрегатом любого подготовленного внедорожника является лебедка. Выбирать лебедку следует исходя из собственной массы автомобиля, помноженной на два. Ведь когда колеса вашего железного коня увязнут в болотной трясине, вес автомобиля увеличится в полтора-два раза, и штатная лебедка может попросту не справиться с нагрузкой. Длина троса не регламентируется, однако нужно понимать, что бывают такие ситуации, когда до ближайшего дерева или столба (ну или хотя бы камня) около десяти метров. Любители повозиться в грязи знают, что при нехватке длины троса, в землю приходится вбивать колья. К сожалению, далеко не всегда забитые в землю колья могут спасти ситуацию. Так что, не стоит экономить на лебедке, покупайте агрегат с хорошим запасом длины троса.

Специальные шины для внедорожников.

Если лебедка помогает выбраться из грязи, то нужно задуматься о том, как там не застрять. И в этом помогают специальные широкие шины, имеющие особый протектор. Цепляясь за грунт, они толкают автомобиль вперед, выкидывая из под колес комки грязи. Большая площадь соприкосновения гарантирует увеличенное сцепление с поверхностью земли, а значит – увеличивает ваши шансы на самостоятельное прохождение участка. Вот только расход топлива заметно увеличивается. Хотя, любители прогулок по бездорожью никогда не обращают внимания на такие мелочи.

Преграды и их преодоление.

Любое бездорожье обязательно имеет водные преграды. И зачастую эти преграды заставляют ваш автомобиль погрузиться в воду по лобовое стекло или даже чуть выше. Чтобы не остаться посреди реки, ваш двигатель должен работать! А чтобы он работал, ему необходим воздух. Для этого существуют специальные воздухозаборы, которые выводятся на уровень крыши, а иногда и немного выше последней. Теперь ваш двигатель будет работать даже под водой.

Коробка передач внедорожника.

Большинство внедорожников имеют механическую коробку передач. Это не экономия, это необходимость. Зачастую бывают случаи, когда два совершенно одинаковых автомобиля, один из которых оборудован «автоматом», а другой «рукояткой» показывали разные результаты на трудных участках. И МКПП всегда выходила победителем, ведь «автомат» попросту не справиться с дикой нагрузкой на двигатель. А старая добрая «механика» справлялась с препятствием играючи.

transmissiya-vnedoroznika

Раздаточная коробка трансмиссии.

Раздаточная коробка – обязательная составляющая любого внедорожника. Без «раздатки» внедорожник невозможно назвать внедорожником, это будет просто автомобиль повышенной проходимости (как многочисленные «паркетники»). Раздаточная коробка является палочкой-выручалочкой тех, кто любит принимать “грязевые ванны” на своем авто. Закопавшись по самое «не надо», и включив пониженную передачу, любитель экстрима сможет самостоятельно покинуть трудный участок.

Не столь важно, за рулем какого внедорожника вы сидите. Это может быть огромный «Лэнд Крузер», или же старая добрая «Нива». Важен уровень подготовки вашего автомобиля, и ваши личные навыки вождения в условиях бездорожья.

Оставить комментарий