Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

treshhina-na-lobovom-stekle

В конструкции практически любого современного автомобиля лобовое стекло является неотъемлемой частью силовой структуры всего кузова. Стекло “намертво” вклеивают в проем между стоек и крышей, тем самым обеспечивая жесткость передней части кузова. Естественно перемещать машину без лобового стека или ездить с поврежденным лобовым недопустимо, ведь это приведет к деформации кузова. Сегодня мы расскажем о принципах ремонта и замене этого важного элемента любого автомобиля.

Для начала стоит рассказать как было раньше и как стало сейчас. Изначально лобовые стекла в машинах крепились с помощью мощного резинового уплотнителя и допускалось небольшое смещение стекла в проеме. Но сейчас используют технологию вклейки. Лобовое стекло по периметру обрабатывается специальным праймером-грунтом, наносится клей и после этого стекло помещается в проем. Примерно через 24 часа клей надежно фиксирует лобовое. До этого момента желательно не ездить по разбитым дорогами и “лежачим полицейским”.

Снять вклееное стекло, это целая наука, требующая не только опыта, навыка и сноровки, но и кое каких специальных инструментов. По периметру срезается старый клей с использованием специальных ножей или струны. При замене стекла требуется, как минимум два-три человека, поэтому самостоятельной замены не получится в любом случае. При установке нового стекла необходимо максимально четко выполнить технологию, использовать только качественный клей учитывать влажность и температуру окружающего воздуха.

Если в стекле появилась небольшая трещина, то ремонт возможен, но стоит учитывать, что эту процедуру должны проводить только квалифицированные мастера. Если ничего не делать, то температурные перепады и силовое напряжение довольно быстро растянут трещину по всей поверхности лобового. Как следствие ухудшение обзора, блики и общее снижение уровня безопасности. В московском техцентре «С-Авто» проводят полный комплекс работ по замене, ремонту и защите лобового стекла специальными пленками. Наличие передового оборудования, штат профессиональных мастеров с большим опытом работы делают техцентр «С-Авто» одним из самых востребованных сервисов в ЮВАО Москвы. Довольно демократичные цены и гарантии на все услуги уже оценили тысячи клиентов столицы и Подмосковья.

Современные технологии позволяют существенно улучшить видимость через лобовое. Особенно для машин с большим пробегом, где работа дворников оставила свои неприглядные следы. Полировка лобового стекла позволит вернуть былую прозрачность, избавить от бликов и потертостей. Для новых машин можно посоветовать нанесение инновационного покрытия “антидождь”. Чем чище и прозрачнее стекло автомобиля, тем безопаснее и комфортнее водителю.

Оставить комментарий