Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

audi-a5

Наступление зимы делает каждого российского водителя немного экстрималом. Некоторые автошколы по контраварийной езде готовят водителей справляться с различными ситуациями на дороге. Есть в программе таких курсов и упражнения для тренировки навыков. Как пустить машину в занос? Сегодня поговорим об этом подробнее.

Начнем с первого. «срыв» машины в произвольный занос.

Тренироваться нужно на ровной площадке с утрамбованным снегом или покрытой льдом, можно и на асфальте. Разметьте себе квадрат размером 20х20 м. вокруг которого и будем тренироваться. Далее на первой передаче выполняем под прямым углом серию поворотов, при этом используем занос задней оси машины. Для этого сбрасываем «газ» и тормозим мотором, приближаясь к вершине квадрата. Резко открываем «газ» с одновременным поворотом руля и добиваемся задними колесами пробуксовки и срыва в занос оси. На этой стадии важна не величина, а сам факт возникновения заноса, хотя лучше чтобы угол заноса соответствовал не менее, девяносто градусов.

Стабилизируем машину используя компенсаторное руление (руль поворачиваем в сторону заноса). После стабилизации, направляемся к новой вершине квадрата и делаем все сначала. Такое упражнение выполняем как по, так и против часовой стрелки. Важное значение, имеет усвоение правильного сочетания действий и их последовательности «газом» и рулем. Добиваемся четкого понимания того, перед срывом колес в пробуксовку, машина принимает маневр, т.е. начинает минимальное движение по дуге поворота. В случае преждевременного (до выезда на кривую) «газа», машина будет стремиться двигаться прямо и сделать по задней оси занос будет тяжелее. Однако, на слишком большой угол занос может быть в случае излишнего или длительного «газа», а также в результате запоздания с рулением (компенсаторным). Задержка колес в одном из крайних положений с использованием компенсаторного руления, может вызвать резкий кидок в противоположную сторону.

Второе упражнение «срыв» машины в дозированный занос.

После того, как водитель научился уверенно срывать машину в занос, приступать можно к следующему этапу и учиться навыкам в получении нужной величины заноса. Для этого движемся на 1-й передаче по стороне квадрата, выполняем серию поворотов на девяносто градусов с помощью заносов задней оси. Резким «газом» и поворотом руля срываем машину в занос, а потом, доводим ее точно до заданного, девяносто градусов. Достигнуть этого можно серией резких «перегазовок» уже после срыва в занос машины. При отработке этого упражнения заостряем внимание на правильном компенсаторном рулении. Здесь скорость смещения оси должна четко соответствовать скорости поворота руля. Если не хватает рулевого механизма для остановки вращения машины (колеса развернуты до упора в крайнее положение, а занос продолжается), значит вы допустили ошибку. Она может быть в управлении «газом» (перекрутили мотор) или в рулении (с опозданием начали компенсировать занос или просто медленно осуществляли вращение рулем).

Оставить комментарий