САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

шинная продукция

Как правильно хранить шины без дисков? Довольно интересный вопрос, который интересует массу автовладельцев. В этом материале рассмотрим, как правильно хранить шины без дисков в закрытых помещениях. Почему нельзя сохранять покрышки на открытых площадках под навесами? Специалисты говорят, что можно, но не больше тридцати дней. И то если на автомобильную резину не воздействуют прямые солнечные лучи. Идеальным вариантом будет сухой гараж или склад с постоянной влажностью воздуха.

Авторезина не любит «соседства» с топливом, маслами, другими нефтепродуктами, а также с различными химическими веществами. Опытные автомобилисты не всегда вынимают камеры из покрышек. Но при этом создают в шинах минимальное давление для исключения деформации в них. Если резиновые камеры хранятся отдельно, то их следует немного подкачать.

Теперь дадим краткую инструкцию, как хранить покрышки. Их не рекомендуется подвешивать. Необходимо выбрать поверхность полукруглой формы. Не подходят для этих целей швеллера, трубы тонкого диаметра, различные стальные троса. То есть материалы с острыми ребрами, которые увеличивают нагрузку на отдельные небольшие участки шин.

За период сохранения резины в помещении ее следует переворачивать для изменения точки опоры, чтобы покрышки не подвергались деформированию. Эти действия следует производить раз в два месяца. Хранение на балконе, и тем более открытом покрышкам просто противопоказаны. Ультрафиолетовое излучение будет со временем разрушать шины, при том совершенно неравномерно. Постоянные температурные перепады не так страшны. Ведь на колесах машины покрышки стоят в любую погоду.

Часто автолюбители складируют шины в стопки. Через определенный промежуток времени резиновые изделия, давя друг на друга, портят протектор нижних покрышек. На последних появляется округлая форма в поперечном сечении. А это приводит к уменьшению контакта такой резины с дорожным полотном и как следствие износ происходит гораздо интенсивнее. А это приведет к необходимости скорой покупки новых шин, что в условиях кризиса не каждому водителю по карману.

Естественно все места хранения шин должны иметь систему пожаротушения или как минимум исправный огнетушитель. Ведь горение шин практически нельзя приостановить, при этом процессе выделяются ядовитые вещества, гарь и копоть. Поэтому вопрос безопасности хранения должен быть на важном месте.

Оставить комментарий