Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

autoinstrument

Сейчас в продаже представлен поистине огромный ассортимент всевозможных ключей, и разница в их ценах поистине нереальная. Очень часто желающие сэкономить на инструменте, впоследствии разочаровываются в неосторожно сделанной покупке.

В этой статье мы поговорим о том, что же необходимо знать, приобретая автоинструмент, что бы ни сделать ошибок и не раскаиваться в будущем. Цена и конечно же качество зависит от очень многих параметров, начиная от технологии изготовления, и заканчивая собственно используемыми материалами. Эти параметры напрямую влияют на прочность, износостойкость и точность размеров готового изделия. Довольно важным является и обработка поверхности, вес, геометрическая форма, наличие или отсутствие гальванического покрытия. Гарантии, которые представляет производитель своим потребителям как раз и свидетельствуют о прочности, и надежности изделия.

Изделия делятся на полу-профессиональные и профессиональные. К полупрофессиональному инструменту относят те, которые используют дома или же на многих СТО. Их делают из более дешевых материалов и по простой технологии. Именно по этой причине их цена и качество не очень высоки. Профессиональный инструмент производят из высокосортной стали по более сложной технологии. Они качественны, на них дается долгая гарантия и они, как правило, дорого стоят. Есть также «бутафорский» инструмент, который стоит очень дешево и не отличаются особым качеством. Часто используются ключи кустарного производства, изготовленные самостоятельно в мастерских, но они, как правило, очень грубо сделаны.

Качество изделий закладывается в процессе производства, и напрямую зависит от проведенных операций. Производители неизменно проводят такие операции в течение десятилетий. Процесс состоит из множества последовательных этапов. При этом контроль качества обязательно проводят при каждой операции, для того что бы свести брак к минимуму.

Металлическую заготовку подвергают штамповке и ковке под прессом для твёрдости и после этого проводят обжиг и закаливание. В процессе шлифовки придают инструменту точные размеры. Некоторые участки полируют, остальные оставляют шероховатыми. Последним этапом становится хромирование, фосфатирование или никелирование, которое повысит износостойкость и защиту от коррозии.

Оставить комментарий