Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Winter-Ice-Car

Как правильно очистить автомобиль от снега, такой вопрос особенно актуален зимой. У многих начинающих автовладельцев с наступлением холодного времени года и первыми зимними осадками возникает вопрос – как правильно счищать снег с автомобиля? Казалось бы – что может быть проще? Но и здесь, как, впрочем, и в любом действии, связанном с автомобилями, есть свои нюансы.

В первую очередь, для очистки автомобиля от снега нам понадобятся:

1) щетка с мягкой щетиной, чтобы не поцарапать автомобиль. Желательно также, чтобы щетка была оснащена длинной ручкой – это упростит очистку снега с крыши автомобиля;

2) скребок для очистки стекол. Причем во всех автомагазинах сейчас самая популярная модель «2 в 1» – это щетка с длинной ручкой, на другом конце которой есть скребок.

Щетка и скребок – самые основные и самые необходимые помощники при очистке авто от снега. Однако кроме них многие автовладельцы используют еще дополнительные предметы, в том числе и подручные – незамерзайку, варежки, салфетки и т.д.

Ни в коем случае нельзя применять для очистки автомобиля горячую воду. Резкие перепады температуры чреваты появлением трещин на стеклах и лакокрасочном покрытии автомобиля.

Итак, вооружившись щеткой и скребком, начинаем очистку.

Сначала, конечно же, заводим автомобиль. За то время, пока мы счищаем снег, автомобиль успеет немного прогреться, и тогда можно будет включить подогрев стекол.

Далее щеткой стряхиваем снег с машины, начиная сверху, то есть с крыши. Порядок действий такой – сначала очищаем крышу, потом дверные проемы, затем капот и крышку багажника.

Приступаем к стеклам. Основную массу снега сметаем щеткой, а для удаления наледи используем скребок. Многие водители ограничиваются очисткой только лобового стекла, что не совсем верно. Остальные стекла (боковые и заднее) также нуждаются в очистке, так как наледь может значительно сокращать обзор для водителя.

Не забываем очистить от снега фары, ведь снег и обледенение на них может исказить поток света и также ухудшить обзор дороги.

Вот, в общем-то, и всё.

Теперь ваш автомобиль готов к поездке по заснеженным зимним дорогам!

Оставить комментарий