Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

lopnulo-koleso

Продолжаем цикл статей по контр аварийной езде. На этот раз расскажем, что делать и как управлять машиной, если лопнуло колесо. Такая ситуация может произойти у любого водителя, особенно на наших российских дорогах. Конечно главное не поддаваться панике, которая может привести к настоящей катастрофе и реальному ДТП.

Нередко происходят ситуации, когда при движении на скорости происходит одна неприятная вещь, вдруг неожиданно лопается колесо. И в этой ситуации может быть всякое. Все будет зависеть, насколько водитель четко отреагирует на этот момент. Сегодня мы поговорим о том, какие меры предпринять и как управлять машиной, если вдруг лопнуло колесо. Ведь в такой ситуации приходится прикладывать немалые усилия, для удержания машины на дороге.

Первое и главное правило, нужно двумя руками крепко удержать руль, т.к. рулевое колесо сразу начинает свое собственное вращение. На высоких скоростях особенно велики поперечные силы. Нельзя тормозить педалью тормоза, чтобы удержать машину на дороге. Лучше занос компенсировать вращением руля без резких движений и выжать сцепление. Постепенно ослабнет мотание машины, и остановить ее легче будет, направляя ее в сторону обочины и притормаживая двигателем. Если получилось направление движения машины стабилизировать, можно потом импульсно притормаживать педалью.

Необходимо надежно удерживать руль при разрыве переднего колеса. В этом случае большой будет сила удара по рукам, и если не суметь его удержать, то можно получить или травму рук, или неуправляемая машина может перевернуться. Нужно начинать торможение лишь тогда, когда достигнете полного контроля над машиной. Нажимать на педаль тормоза нужно плавно, не выключая сцепления, чтобы мотор способствовал замедлению скорости машины. Водители с опытом по поведению руля чувствуют даже небольшие различия в давлении шин и отклонение машины компенсируют поворотом руля от направления движения. Водители с малым опытом могут ехать несколько километров на полностью спущенном колесе, при этом удивляясь уводу машины и необходимостью удерживать руль силой. На закругленной части дорог машина может не вписаться в поворот, особенно если подспущено переднее колесо.

Для того чтобы не было сильного увода при разрыве колеса, резину нужно использовать низкопрофильную. На этой резине легче удержать машину. Если резина высоко профильная, то машину при разрыве колеса удержать сложнее. Поскольку возникнет существенный перекос кузова.

Оставить комментарий