Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

ugon-avtomobilja

Чтобы не угнали машину или минимизировать это событие нужно совершить ряд действий. Не секрет, что угон автомобиля – выгодное дело. Находится только около 15 -17 процентов угнанных авто. Иногда не спасают даже противоугонные системы. Ни одна сигнализация не способна предотвратить запуск двигателя и движение автомобиля. Для этого есть специальные устройства.

Нельзя обезопасить кражу собственной машины на 100%. Есть высокочувствительные системы наружной охраны, фиксирующие движущиеся объекты, реагирующие даже на порывы ветра или животных. Датчики других противоугонных систем контролируют кузов и салон машины. Это обычно контакты или кнопки, их несложно отключить. Есть радиоволновые датчики, контролирующие объем салона. Оконечный каскад у таких устройств – сирена. А в её можно залить воду и она резко потеряет звук. Труднее с сиреной закрытого типа, её надо разбивать.

Устройства, мешающие движению автомашины – иммобилайзеры блокируют запуск двигателя. Самые простые из них только глушат мотор, а более сложные работают, если водителя выкинут из салона. Есть блокираторы руля и карданного вала, устройства блокировки стартера, системы зажигания и подачи топлива.

Для отечественных автомобилей с инжекторной системой впрыска существует система с выносным блокировочным реле, управляемым цифровым сигналом (цифровая сигнализация). Она и замок на капот – уже надежно будут охранять ваш автомобиль.

Для иномарок лучше приобрести противоугонную систему с цифровым блокировочным реле, датчиками движения в салоне и датчиками удара. А также замки на капот, на педали и рулевое колесо. К цифровой системе можно подобрать код, но он меняется постоянно в современных устройствах. Последовательность смены кода очень сложная. Сигнализацию не обязательно ставить в салоне автомашины.

Вот распространенные противоугонные системы: «Mongoos», «Alligator», «Saturn», «Magic Systems», «Pantera», «Black Bug» (российская).

Оставить комментарий