САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

renault-megane-rs275-trophy

Возьмите скромный автомобиль эконом-класса, приделайте к нему кричащий боди кит и засуньте сверхмощный мотор под задние сиденья и перед вами Renault Megane Trophy. По этой схеме уже созданы 5 Turbo и Clio Renault Sport, а Megane Trophy, представленный в Париже не стал исключением.

Мы знали, что к 2016 году гоночная версия Megane будет совершенно иной из-за смены поколения модели, но Trophy стал для нас откровением! Его колея шире, чем Елисейские поля, а линия крыши срезана так резко, что внешне он выглядит как самый настоящий серьёзный спорт-кар.

И его технические характеристики это оправдывают. За передними сиденьями установлен 3,5-литровый V6 от Nissan murano, раскачанный до 360 л/с. Renault заявляет, что 30 лошадей появилось из-за впрыска сжатого воздуха, который набирается через ковш прямо над ветровым стеклом. Удивительно, но французы уверяют, что Megane Trophy показывает на треке такое же время, что и Porsche 911 GT3. Проверить это не представляется возможным, т.к. Trophy предназначен исключительно для «домашних» гонок Renault, которые называются Eurocup Meganе Trophy. Очень жаль, мы бы хотели, что бы он встретился с GT3, где-нибудь в Ле-Мане.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…