Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Renault_Clio_RS

Популярная французская малолитражка Renault Clio уже имеет «заряженную» версию RS, которую поклонники быстрой езды считают едва ли не эталоном в плане настроек подвески. Но, по мнению руководства «Рено», до идеала еще далеко — и на приближающейся Женевской выставке компания покажет еще более совершенное исполнение «Клио».

По данным ресурса Worldcarfans, грядущий автомобиль станет самой мощной вариацией Clio. Мотор обеспечит 230 «лошадей», что на 30 л.с. превысит показатель Renault Clio RS. К моменту премьеры готовящаяся к дебюту модификация будет на 25 кг меньше, а продвинутая установка подвески, настроенной на езду по гоночным трекам, отразится на управляемости. При этом дорожный просвет французы уменьшили на 1 см.

Перечисленные изменения позволят автомобилю набирать «сотню» на 1 с быстрее, чем RS-версия — то есть менее чем за 6 с.
Предполагается, что салон обзаведется рядом важных элементов — от системы мультимедиа R-Link с расширенным перечнем функций до карбоновых вставок, цветных ремней безопасности и накладок на педали. По слухам, автомобиль получит название Gordini. Именно так именовалась марка, которая в свое время прославилась успехами в автоспорте.

Теперь «Рено» использует ее для более престижных и богатых версий моделей. Интересно, что в 2010 г на рынок уже поступили 500 экземпляров Gordini 200, разработанных по той же схеме, что и женевский дебютант. Впрочем, двигатель Gordini 200 обеспечивал те же 200 л.с., что и модификация RS.

Оставить комментарий