САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

parctronik

Парктроник или парковочный радар. Еще одно изобретение для автомобилистов, которое чаще всего называют парктроник или датчик парковки. В основном применяется для парковки задним ходом, но есть и передние датчики парковки. Особенно такая вещь полезна для больших габаритных машин. Критично относясь к своему опыту оценивать расстояние на глазок, а также не чувствуя габаритов автомобиля и неспособность въехать в гараж задним ходом, лучше не рискуйте и купите парктроник.

Принцип работы парковочного устройства основан на ультразвуковом отражении, словно эхолот или летучая мышь. Электронный блок засекает время на посыл и возврат сигнала, и определяет расстояние до объекта.

В зависимости от модели количество датчиков может быть от 2 до 8-ми, которые устанавливаются на задний бампер (или на передний бампер). При движении автомобиля назад система автоматически включается, биппер предупреждает о приближающемся препятствии, учащающимся пиканием, как только сигнал переходит в постоянный гудок пора тормозить.

К минусам работы парковочных датчиков можно отнести неточность в работе при снегопаде, наледях, также тонкие предметы, как арматура или столбик могут быть парктроником не замечены. Не говоря уже о слое грязи на бамперах.

Если денежные средства позволяют можно дополнительно поставить камеру заднего вида, уж она то точно заметит столбики, ямки, колодцы, острые предметы. Вещь безусловно полезная и как говорится нужная в хозяйстве, но все же не надо забывать поглядывать в зеркала, мало ли что. Ведь любая электроника может дать сбой.

Оставить комментарий