САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

6_coup_bmw

Вскоре после мировой премьеры новой BMW 6, компания из Мюнхена представила последнюю версию своего купе. Автомобиль будет представлен на предстоящей авто-ярмарке в Пекине.

Авто, которое сильно напоминает концепт, показанный в 2015 году в Париже, полностью создано Адрианом ван Хоойдонком – руководителем дизайнерского отдела в BMW. Голландец два года назад заменил автора предыдущей, весьма спорной немецкой версии Coupe, Криса Бэнгла. Благодаря замене главного стилиста, новая “шестерка” является гораздо менее противоречивой, чем ее предшественник, но в то же время и менее заметной. Несмотря на это, немцам удалось произвести хороший автомобиль, который, вероятно, будет иметь очень молодой и очень привлекательный внешний вид.

Последняя BMW 6 серии выросла по сравнению со своим предшественником. К счастью, не во все стороны. Теперь автомобиль измеряется 4,9 метрами в длину – больше на 75 мм, 1,9 м в ширину – больше на 39 мм и чуть более 1,3 м в высоту – меньше на 5 мм. Колесная база автомобиля составляет 2,8 м. Благодаря этому четыре пассажира будут иметь намного больше места для ног. Один из аспектов является неизменным – это багажник, который по-прежнему может вместить 460 литров багажа.

Хотя и трудно оценить автомобиль по изображениям, интерьер BMW купается в роскоши. И это не только через систему дисплеев iDrive, которая является стандартом, но и благодаря высокому качеству кожи Дакота, или дереву с вставками полированного алюминия. Конечно, так не бывает, чтобы автомобиль этого класса был оборудован всем с самого начала. Таким образом, список опций действительно впечатляет, и даже включает в себя стеклянную крышу, отопление и вентиляцию сидений, аудиосистему от Bang & Olufsen или GPS-навигацию, которая связана с экраном диагональю 10,2 дюйма.

Сначала BMW 6 серии будет доступна только с двумя версиями двигателя – 640i и 650i. Модель 640i скрывает под капотом трехлитровую шестерку, которая питается бензином. Благодаря турбине автомобиль развивает мощность 315 л.с. и крутящий момент 450 Нм. В сочетании с восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач, модель способна разогнать немецкий GT до сотни за 5,4 секунды. Максимальная скорость была ограничена до 250 км/ч. Интересно, что несмотря на впечатляющие показатели, автомобиль должен быть достаточно скромным и сжигать в среднем всего 7,7 л/100 км.

Другая версия BMW6 имеет под капотом восьмицилиндровый V-двигатель мощностью 4,4 л. В сочетании с двумя турбинами, двигатель генерирует до 402 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Спринт до сотни в этой конфигурации занимает всего 4,9 сек. Максимальная скорость, как и в слабой версии, ограничена 250 км/ч. К сожалению, больший двигатель производит больше дыма. BMW говорит, что в этой конфигурации автомобиль потребляет в среднем 10,4 л/100 км.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…