Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

RFID

RFID чип и интеллектуальные штриховые коды знакомы наверно многим. Вспомните, возможно вы видели подобный квадратик на упаковке DVD – диска или на одежде или продуктах из супермаркета? Это и есть RFID чип. Область его применения постоянно расширяется.

Оказывается RFID–технология может применяться не только при маркировке розничных товаров в магазине, но и для контроля транспортных средств, проезда по платным дорогам и прочими функциями. Применение RFID чипов в автомобильной сфере в некоторых странах уже началось.

В 2007 году в Малайзии все номерные знаки были заменены на номера с вмонтированным чипом, в котором содержится вся информация о владельце и автомобиле. Местные власти с помощью новой технологии дистанционно проверяют машину на угон, регулируют поток транспорта, эффективно решают проблемы с пробками.

Министерство промышленности и торговли России планирует уже в следующем году провести тесты с номерами, оснащенными RFID чипами. При успешном испытании предполагается оснастить все посты ГИБДД, мосты, светофоры считывающим устройствами, на которые будет поступать вся информация. Будет создаваться новая база ГИБДД, в которой номерной знак станет паспортом машины.

Сколько времени уйдет в России на реализацию этой программы до конца еще не ясно. Но то, что контролировать нас будут больше, это факт.

Оставить комментарий