САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

japonskij-skuter

Подвеска колеса современного мотороллера во многом аналогична мотоциклетной. Однако сейчас найдены принципиально новые конструктивные решения, применяемые лишь для мотороллера. За счет это конструкторы разработали более легкую, чем у мотоцикла раму и уменьшенного диаметра колес.

Это так называемые воздушно-каучуковые подвески заднего колеса. Их принцип чрезвычайно прост. Ось соединяется с рамой через своеобразную каучуковую «подушку», наполненную воздухом. Подобная система дает возможность колесу реагировать даже на самые мелкие неровности дороги. К тому же диапазон колебаний здесь значительно шире, чем в обычной масляной подвеске. Что касается срока службы такой «каучуковой подушки», то он практически неограничен.

Ряд заграничных фирм уже приступил к освоению новых подвесок. Сейчас еще трудно представить, какие гигантские перспективы раскрывает дальнейшее развитие амортизаторов в этом направлении.

Недавно во Франции проходил испытания надувной мотороллер «Амфибия». Здесь уже весь корпус был резиновый и надувался воздухом. Он имел форму обычной лодки, на которой крепился мотор и колеса. При движении по суше эта лодка обладала идеальной амортизацией.

Таким образом были, как говорится, «убиты сразу два зайца», достигнута высокая мягкость хода и создана плавучесть. Нужно еще добавить, что в сложенном состоянии весь роллер умещался в средних размеров чемодан. Данный пример позволяет судить о результатах, достигнутых за последнее время в этом направлении.

podveska-moto

Итак, если недостаточно накачать велосипедный баллон, то на плохой дороге неизбежны повреждения обода, а если накачать слишком сильно, то он теряет свои амортизационные свойства. В результате этих противоречий уже в начале двадцатого века возник тип колеса небольшого диаметра с толстым баллоном малого давления.

Подобный баллон был предназначен для перевозки больших тяжестей по пересеченной местности. За счет более равномерного распределения давления возросла его проходимость. Подобному баллону уже было не страшно, если камень или другой заостренный предмет встречался на его пути.

Невысокое внутреннее давление давало возможность покрышке свободно «вминаться» на любом из участков. Она как бы «обволакивала» препятствие в момент его преодоления. За счет большой толщины баллона заостренный предмет не доставал обода, даже глубоко войдя в покрышку.

Езда на мотороллере по пересеченной местности с неровностями грунта благодаря применению шин увеличенного профиля обеспечивает большую комфортабельность, чем на мотоцикле. При движении по скользким дорогам устойчивость мотороллера намного выше, чем у мотоцикла. Это — результат большой площади соприкосновения баллона с поверхностью дороги. К тому же перемещение вниз центра тяжести за счет малого диаметра колес способствует ее увеличению.

Купить скутеры или мотоциклы в Украине можно в компании «Мото-Хата». Вам предлагается огромный выбор мототехники различной ценовой категории. В наличии как новая, так и подержанная техника. На весь мототранспорт покупателям предлагается существенная гарантия.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…