САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Audi RS Q3

Немецкий производитель Audi обладает неплохими позициями на автомобильном рынке Китая, где дорогие авто премиум класса пользуются популярностью и спросом. С этим можно связать проведение анонсирования нового спортивного компактного кроссовера Audi RS Q3 именно здесь, а не в странах Европы.

Пока что новый автомобиль был продемонстрирован в виде концепта, но слухи о появлении подобной версии самого маленького кроссовера от Audi появились уже очень давно. Двигатель новинки позаимствован у Audi TT RS Plus. Это турбированный бензиновый 2,5-литровый силовой агрегат мощностью 360 л.с, обеспечивающий Q3 разгон до скорости 100 км/ч всего лишь за 5,2 секунды, и максимально развиваемой скорости 265 км/ч.

Расширенные колесные арки вместе с заниженной на 25 мм подвеской, матовой радиаторной крупноячеистой решеткой, мощным бампером и карбоновым спойлером и наружными зеркалами свидетельствуют, что речь идет не о простом Q3. Сзади RS Q3 можно определить по наличию диффузора, двух патрубков выхлопной системы и развитого спойлера над задней дверью. Бока концепта отличаются затемненными полосками, символизирующими защитный обвес, а цвет кузова – матовый синий.

foto-salona-Audi RS Q3

salon-Audi RS Q3

Салон приобрел характерные для RS элементы в виде скошенного снизу спортивного трехспицевого руля, сидений с интенсивной боковой поддержкой, множества элементов, материалом для которых стал полированный алюминий. На сиденьях появились вставки под цвет кузова, а также синяя прошивка на руле и сиденьях. Современные электронные системы стали обязательными компонентами этого автомобиля. В китайском варианте привлек к себе внимание тахометр, в котором привычные арабские цифры были заменены китайскими иероглифами. Это своеобразный знак уважения к китайскому рынку со стороны Audi.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…