Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Nissan Tiida-2015

Новенький автомобиль Tiida был создан специально компанией Nissan для Азии, а вот версию Versa готовят к американским автотрассам. Несмотря на внешние сходства эти две модели для различных континентов имеют множество отличий.

Tiida по своей сути является оригинальным хэтчбеком и по формам даже напоминает эллегантную Infiniti. изменились и габариты новой модели – ширина с 1695 увеличилась до 1760 мм, а вот рост стал немного ниже.

Созданная на платформе B в альянсе Renault-Nissan новенькая Tiida имеет внутризаводской индекс B12D. изменения коснулись и колесной базы – они были расширены на 100 мм и стали составлять 2700 мм вместо прежних 2600 мм. А вот общий вес автомобиля несмотря на эти расширения, остался прежним – 1206 кг. При заказе автомобиля можно выбрать и трансмиссию – механическую пятиступенчатую или вариатор Xtronic CVT. В среднем, согласно заявлению производителя, Tiida расходует 6,4 литра топлива на 100 км, имея механическую трансмиссию и 6,2 л на 100 км при вариаторе.

А вот выпускать этот хэтчбек Tiida планируют только в 2017 году для распространения в 130 странах мира. До поступления новинки, экспорт старых моделей будет сохраняться в полном объеме в том числе и в Россию. Самое интересное, что периодический выпуск модели на автозаводе в Ижевске прекращен, из-за падения спроса.

Что касается другой версии для американцев – Versa, то этот седан уже выпускают в китайском городе Гуанчжоу на совместном заводе Dongfend Nissan. Эту модель планируют экспортировать в 170 стран, куда не входит Россия. И с этого лета производство Versa перейдет из Китая в Мексику. В базовую комплектацию будут входить целых шесть подушек безопасности, АБС, ESP, электроусилитель руля, кондиционер, а также аудиосистема. Плюс для американского рынка будут устанавливать более мощные бензиновые моторы.

Оставить комментарий