Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

pervyi-automobil

С развитием цивилизации и, как следствием этого, ростом человеческих потребностей, возникла необходимость создания высокотехничных средств передвижения. В 1976 году Николас Аугустин запатентовал первый в мире двигатель внутреннего сгорания, который до этого долгое время доводился до совершенства великими умами того времени. Это событие положило начало мировому автомобилестроению.

В 1885 году Карл Бенц презентовал широкой общественности свое изобретение – трехколесный экипаж, который работал на бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Однако поначалу данное чудо техники не вызвало должного одобрения у публики.

Широкую известность первому автомобилю принес довольно-таки курьезный случай, когда он был угнан семьей изобретателя для того, чтобы съездить в гости к родственникам в соседний городок. Изобретение разваливалось буквально на ходу, и неисправности приходилось исправлять практически на каждом шагу.

Когда все приключения угонщиков закончились, и они добрались-таки до места назначения, там их встретили как героев. Немного времени понадобилось, чтобы слухи о новом изобретении разошлись во все уголки Германии, а затем и по всему миру.

Этот автомобиль был любимым изобретением Карла Бенца и носил название «Виктория».

По прошествии некоторого времени Бенц начал сотрудничать с Готлибом Даймлером, который работал в той же области. Их совместная фирма стала выпускать новые модели автомобилей, что положило начало современному автомобилестроению.

Оставить комментарий