САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

byd-f3dm

Китайцы выпускают свой гибридный компакт BYD F3DM, более того, он выйдет уже в следующем месяце с презентацией на детройтском автосалоне. Экологичный F3DM будет стоить всего около 22 тысяч долларов, а его американский конкурент Volt, как уже известно, оценивается раза в два дороже. Автомобиль станет первым в линейке «двухрежимных» гибридов, которые могут работать как на чистом электричестве, так и с помощью двигателя внутреннего сгорания.

Руководители китайской корпорации BYD заявляют, что на одном заряде их детище сможет проехать до 100 км. Важно другое, помимо того, что придётся оставлять его подключенным к домашней розетке на ночь, есть возможность «быстрой перезарядки» до 80% всего за 15 минут.

Американцы уже начинают вкладывать в разработки BYD свои деньги, например компания Buffett’s Mid American Energy Holdings заплатила 230 миллионов долларов, чтобы получить пакет из 9,9% акций китайского концерна. BYD объявила о полной готовности представить уже готовый к производству F3DM на автосалоне в Детройте, который, кстати, является домашним для многострадальной компании General Motors.

За последнее 10-летие в КНР прошел гигантский скачек в машиностроении. Если еще некоторое время назад, конкуренты просто смеялись над китайскими автомобилями, то теперь всем не до смеха. От простого копирования. китайцы перешли к собственным разработкам с привлечением ведущих иностранных инженеров и конструкторов. А благодаря дешевой рабочей силе и громадному масштабу производства себестоимость китайских машин всегда будет оказываться ниже, чем у основных конкурентов.

Встретить китайские машины на наших дорогах не такая уж редкость. Это не только легковые автомобили, но и грузовики и специальная техника. Если изначально были серьезные проблемы с поставками запасных частей и комплектующих, то теперь эти проблем нет. Любые запасные части для китайских автомобилей сегодня можно найти на ukrpartauto.com.ua официальном интернет-магазине компании УКРпартавто. Стоит отметить, что надежность, безопасность и комфорт китайских машин растет каждый год.

Появление гибридных и электрических машин китайского производства не случайно. Из-за серьезных экологических проблем в густонаселенных городах КНР государство всячески поощряет производство и покупку именно экологичных машин. Так местные власти доплачивают за покупку электрокара несколько тысяч долларов. Обеспечивают электрокары бесплатной парковкой и прочими привилегиями.

В последние годы китайский авторынок сделал фантастический рывок обогнав по продажам даже США и Японию вместе взятых. Сегодня на территории КНР действуют более сотни автомобильных заводов. Эта отрасль промышленности от количественного роста сегодня осуществляет переход к качественной составляющей.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…