САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

detskoe-kreslo

Детское кресло должно подходить ребенку пр возрасту, весу, иметь удерживающие устройства, подходящие конструкции автомобиля. По типу крепления детские кресла подразделяются на автолюльки, переноски, автокресла и бустеры.

Автолюльки имеют цельный пластмассовый корпус и рассчитаны для детей возрастом до полугода и массой до 10 кг. В такой разновидности детского кресла малыш расположен горизонтально. Закрепляется автолюлька штатными ремнями автомобиля на заднее сиденье. Располагать ее следует перпендикулярно направлению движения, и изголовье – от двери авто.

Автопереноска используется для детей весом до 13 кг. В ней ребенок располагается под углом 45 гр., что нежелательно для маленьких детей, к тому же в таком положении ребенок не сможет находиться длительно. Крепления переносок очень разнообразны, но главное – крепится она должна против хода движения автомобиля.

Автокресла для первой и второй возрастной групп крепятся к автомобилю системой Isofix и внешне напоминают взрослые сиденья. К I группе относятся дети весом 9-18 кг (возраст 1-4 г), II – 15-25 кг (возраст3-7 лет), III (бустеры) – 22-36 кг. Кресла необходимо закреплять по ходу движения автомобиля. Основное отличие моделей в том, что модель второй группы использует штатные ремни безопасности, а не собственные. При выборе детского кресла необходимо учитывать: – вес и возрастную группу ребенка; – способ крепления и установки; – возможность трансформации – комфорт и длительность нахождения ребенка в кресле.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…