САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Audi-Q7-2016

Одной из самых знаменитых компаний-производителей легковых некоммерческих премиум автомобилей является Audi. История компании очень интересна и насыщена событиями. Audi была основана Aвгустом Хорьхом в 1910 году. Фамилия основателя фирмы по-немецки означает «слушать», потому в названии компании он использовал ее латинский перевод.

Хорьх привлек к сотрудничеству прогрессивных на тот момент конструкторов автомобилей. В 1910 году на рынок вышел первый автомобиль Audi. Молодая компания стала развиваться быстрыми темпами, и в течение первых нескольких лет стала популярной в Германии. В 1911 году автомобиль Audi-B победил в крупных соревнованиях. С каждой моделью мощность и красота автомобилей этой компании становилась все лучше. Триумфом тех лет стал выпуск двух моделей Audi-K и Audi-M, первый был очень популярен в Европе, а второй был скоростным и очень дорогим.

1928 год ознаменовался выходом автомобиля R-серии, который в те времена славился непревзойденным двигателем. Тем не менее компания чуть не обанкротилась и Хорьх продал фирму компании DKW. Через некоторое время образовался концерн Audi Union.

Несмотря на кризис, связанный с началом Второй мировой войны, концерн Audi стал исключением среди других компаний и не претерпел банкротства. В 50-е годы покупку пребывающей на грани корпорации осуществил концерн Daimler-Benz AG, и в истории Audi начался новый этап. Перспективы компании удалось реализовать: в 1965 году концерн был продан корпорации Volswagen, и история Audi утратила свою независимость.

В начале 70-х дебютировал шестицилиндровый мотор с небольшим мощным двигателем и объемом 2,8 л. Автомобиль Audi 100 впоследствии стал покорителем автомобильного рынка США. До середины 80-х годов модель активно экспортировалась, американский рынок насытился, и с тех пор авто производятся в основном для европейцев. Модели 60-я, 70-я, 80-я и 100-я в семидесятых годах завоевали популярность во всем мире. Модификации с полным приводом Audi Quattro не раз одерживали победу на соревнованиях.

Наследницей Audi 80 стала переднеприводная Audi A4, со стремительным кузовом, округлой крышей, комфортным салоном и ярким дизайном.

Сегодня концерн развивается, открывая новые заводы не только в Германии, но и в Боснии, Словакии, Венгрии. Любители Audi с восторгом встретили новые модели: особенно полноприводной внедорожник Audi Q7, кроссовер Audi Allroad, автомобиль-легенду Audi R8.

Влюблены в автомобиль Audi не только американцы и европейцы, эта страсть не миновала и азиатов. У компании огромные возможности для роста и развития, обусловленные высоким спросом на ее продукцию. Гарантом того, что автомобиль Audi будет продолжать завоевывать все новые рынки, является профессионализм сотрудников, разработки компании и непревзойденная мощность производства.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…