САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

BMW 3 series-2016

За многие десятилетия автомобильной маркой BMW было выпущено несколько поколений моделей, которые разделены на три основных группы. Большинство автомобилей относятся к третьей серии. Остальную часть составляют дорогие модели, которые выпущены в малом количестве и в нашей стране не особо распространены.

BMW серии 3 впервые были выпущены в 1975 году и имели обозначение Е 21. Автомобиль отличался одинарными крупными фарами и поворотные указатели были расположены вертикально. Встречались экземпляры, на которых были предусмотрены и спаренные фары. Главной отличительной особенностью считается то, что эта модель выпускалась исключительно в двух дверном варианте. Первоначально автомобиль был снабжен 4-х или 5-ти ступенчатой механической коробкой передач. А в 1977 году на смену 4-х цилиндровым моделям пришла шестицилиндровая.

В 1982 году было выпущено семейство Е 30. Кузов новой модели приобрел более плавные очертания по сравнению с предыдущим выпуском. С этих пор на всех моделях устанавливались спаренные круглые фары, а указатели поворотов были встроены в бампер. Коробка передач по умолчанию имела четыре ступени. На заказ можно было установить 5-ти ступенчатую механику, либо автоматическую коробку передач.

Автомобили, которые выпускались с 1980-х годов, имели много общего с предыдущими моделями. Высокий спрос на продукцию концерна поспособствовал ежегодному появлению новинок, которые совершенствовались с каждым выпуском. Начиная с 1983 года помимо двух дверных стали выпускать еще и четырех дверные седаны, и уже через четыре года стало возможным приобретение такого автомобиля. Приятным бонусом было то, что в автомобиль устанавливался двигатель, который требуется заказчику.

К сегодняшнему моменту БМВ 3-серии являются самыми массовыми автомобилями Баварского концерна. Выпущены миллионы машин этой серии. На вторичном рынке можно найти практически любую модификацию, даже очень “древних” лет. Ведь BMW отличаются высоким качеством и надежностью своих машин.

Оставить комментарий