САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

new-bmw-5-series-2016-2017-foto

Bayerische Motoren Werke (BMW) – именно такое название получил завод, занимающийся авиационными двигателями, основанный в Мюнхене в 1917 году Густавом Отто и Карлом Раппа. Заказов на авиационные двигатели было предостаточно, причиной тому стала Первая мировая война.

По окончанию войны компания BMW оказалась на грани исчезновения, ведь действовал запрет, касающийся авиационных двигателей. Поэтому компания начинает заниматься автомобилями. Первые машины не отличались выдающимися техническими характеристиками. Их можно было назвать простыми по конструкции и довольно доступными.

Все было спокойно, пока не появилась BMW 328 – ставшая самым успешным автомобилем категории «спорт». Именно с нее и сформировалась идеология, которой сегодня придерживается компания – «Автомобиль – для водителя». Прямой конкурент компании «Мерседес-Бенц» пытается доказать, что «Автомобиль – для пассажиров».

Вторая мировая война заставила снова перейти на самолетные двигатели и с окончанием войны опять находится на грани, ведь заводы разрушены и действует новый запрет. Снова все с ноля и снова все удается. Однако слишком сильное увлечение лимузинами послужило очередным разорением, компанию почти купил «Мерседес-Бенц». Но силами мелких инвесторов и рабочих удалось снова начать все сначала.

Трижды начиная сначала, сегодня BMW в умах каждого является синонимом безопасности, комфорта, современности и качества.

Оставить комментарий