САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

2016_hyundai_equus

Корейский автоконцерн Hyundai решил серьезно продвинуть свой флагманский седан Equus. А ведь еще совсем недавно мало кто представить себе мог, что премиальное авто, стоящее ни один миллион рублей, сможет занять место в почетном сегменте седанов в России, полноценно начав конкурировать с английскими и японскими марками. Однако корейцы смогли достичь даже большего, чем ожидалось от них.

Итак, после того, как в 2012 году было реализовано 565 автомобилей Hyundai Equus, чуть позже на российских дорогах появился не менее прогрессивный KIA Quoris. Стоит отметить, что эта модификация до предела оснащена всяческими функциональными дополнениями, а ее стоимость находится среди седанов, имеющих более низкий класс. И это позволяет клиентам не обращать внимания на свойства динамических показателей седана и его «непородистые корни». Достаточно сказать, что при выборе авто большую роль сыграет гарантия. Так, на KIA Quoris она составляет семь лет, а на Hyundai Equus – 5 лет.

Hyundai Equus

А недавно появилась информация, что Hyundai Equus станет постоянным клиентом на конвейере автозавода «Автотор». Уже в этом месяце сошла первая пробная версия автомашин в Калининграде, количеством в 72 штуки. Отмечается, что данная партия седанов имеет двигатель на 334 л.с. на воздушном охлаждении с шестью цилиндрами на 3,8 литра, а продвинутые модификации удалось оснастить мотором V8 на пять литров с мощностью 430 л.с. В качестве коробки передач продвинутая автоматическая 8-диапазонная трансмиссия, которая передает крутящий момент на заднюю ось.

2016_Equus

hyundai-equus-2016-interior

И наконец, премьерная цена в России на базовую Hyundai Equus составляла 2,99 млн. рублей. А если модель «нафаршировать по полной», то дилеры оценивали модель на 700 тысяч дороже. Но эти цены уже в прошлом. Благодаря сборке, которая происходит на «Автоторе», цена на корейские модели сможет продолжительное время оставаться без резких скачков, сдерживая свой рост. На рынок ежегодно планируют выпускать до 800 четырехдверных моделей, включая удлиненные модификации седана.

Но в 2016 году все изменилось из-за резкой девальвации рубля. Сегодня актуальная цена на Hyundai Equus составляет внушительные 3 437 000 рублей. Правда если учесть, что основные конкуренты подорожали еще сильнее, то получается, что премиум-седан из Корее стал еще более конкурентоспособным.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…