САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

MONGOOSE ТPМ-200

Зима и на дорогах сезон повышенной аварийности. В зимний период времени каждая деталь становится важной. И главное в этот сезон, чтобы были в порядке тормоза и шины. Многие производители предлагают покупателям устанавливать специальные датчики давления в шинах. Ведь известно, что разное давление в колесах может привести к ухудшению управляемости и повышенному расходу топлива.

Подробнее рассказать о датчиках давления мы можем используя в качестве примерка конкретную модель датчика – MONGOOSE ТPМ-200. по сути такой датчик вы можете купить сами и установить в свои бескамерные шины.

Датчик давления шин имеет две антенны, которые прокладываются вблизи от колес и датчиков. Наличие двух антенн в непосредственной близости уменьшает расстояние между приемником и передатчиком, а значит и снижает мощность передающего устройства, которое встроено в датчик, а электронный блок получает данные с датчика с помощью низкочастотного радиосигнала, имеющего достаточно энергии чтобы поддерживать работу микрочипа и получать высокочастотные отклики. Благодаря этим мерам продлевается срок жизни элемента питания, который встроен в датчик.

Датчики давления модели MONGOOSE ТPМ-200 функциональны – в отличии от других моделей в них имеется возможность смены элемента питания без того, чтобы менять сами датчики.

Система датчиков показывает точную температуру внутри шины, позволяя контролировать давление и температуру. Если у вашей шины прокол, то вы об этом с помощью датчика узнаете до старта вашего автомобиля.

Вот только для установки такого датчика давления шин придется потратиться и доверить это дело профессионалам, потому что прилагаемая инструкция довольно сложна для понимания простому автолюбителю.

Однако затраты на покупку и установку MONGOOSE ТPМ-200 окупятся вашей безопасностью, потому что система работает отлично без сбоев.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…