САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Peugeot 301

Французской компанией Peugeot, которая в последнее время столкнулась с рядом сложных моментов, касающихся дизайна и технической составляющей своих автомобилей, пришлось ощутить на себе негативные последствия этого в виде обвала объема продаж. Однако ситуация сможет спасти новинка седана Peugeot 301.

Автомобиль пополнит интенсивно развивающийся сегмент бюджетных седанов. При длине Peugeot 301 в 4440 мм, его колесная база составляет 2650 мм, что позволяет ему опережать по размерам такие модели класса, как KIA Rio и Hyundai Solaris. А по объему багажного отделения в 506 литров это седан просто вне конкуренции. К тому же он достаточно привлекательно выглядит внешне.

Новый седан Пежо 301 получил на вооружение два бензиновых силовых агрегата – 1,2-литровый 71-сильный и 1,6-литровым 115-сильный, а также 92-сильный 1,6-литровый турбодизель. Автомобиль выпускается с МКПП, а бензиновые версии оснастят еще и автоматом.

В списке оборудования новинки Peugeot стоит отметить наличие кондиционера, аудиосистемы с поддержкой формата MP3, Bluetooth и наличием USB-порта, кнопкой дистанционного открытия багажного отсека, заднего парктроника и многими другими приспособлениями. Вполне вероятно производство этого автомобиля на калужском предприятии марки в самое ближайшее время, ровно как и начало продаж.

Из-за резкой девальвации рубля Пежо 301, который импортировали из Испании, где его и собирают, оказался не таким уж и бюджетным. Курсовая разница свела на нет все ценовые преимущества модели. Мало того, по стоимости на нашей рынке автомобиль бюджетного класса сравнялся по стоимости с более крупным и престижным седаном Пежо 408, сборку которого уже успели локализовать, тем самым защитив его от резких перепадов курсовой разницы.

Резкие экономические сдвиги серьезно сказались на всем автомобильном рынке. Машины долгое время успешно продававшиеся оказались невостребованным, а вторичный рынок вырос многократно. Ужесточение кредитной политики банков, из-за экономических неурядиц, сократило спрос на новые авто. Что изменило структуру рынка новых авто до неузнаваемости. Французские производители Пежо и Ситроен потеряли огромную долю рынка, но окончательно не свернули свою деятельность надеясь на рост в будущем.

Хочется верить, что неплохой в принципе Пежо 301 все же вернется на наши дороги, желательно по доступной цене, как и положено бюджетному седану.

Оставить комментарий