САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

mazda-6-2015

Вице-президент Mazda Motor Corporation Юджи Накамине рассказал журналистам, что производство во Владивостоке вновь расширят. Для этого на автомобильном заводе запустят сборку современных бензиновых двигателей SkyActiv-G. Уже сегодня в Приморском крае собирают модели Мазда 6 и кроссовер Мазда СХ-5. Что касается силовых агрегатов, то на начальном этапе будут собирать около 50 тысяч моторов.

Новые моторы SkyActiv-G будут устанавливаться на те же Mazda 6 и CX-5. При этом часть двигателей будут отправлять на экспорт, на сборочные площадки Мазда в других точках мира. Таким образом завод во Владивостоке будет полностью интегрирован в глобальную систему обмена комплектующими между разными предприятиями расположенными в разных странах. Традиционно качество комплектующих и запчастей MAZDA http://avtoban.kiev.ua/cars/mazda имеет чрезвычайно высокий уровень. Поэтому для новой линии по производству силовых агрегатов будут внедрять специальную систему проверки качества, а ручной труд будет сведен к минимуму.

Довольно давно ходят служи, что кроме большого седана и кроссовера во Владивостоке может быть налажено производство еще одной модели. Ей может стать Mazda 3. Пока модель поставляют напрямую из Японии. Что касается Мазда 6 и СХ-5, то модели стабильно входят в 10-ку самых продаваемых машин в своих сегментах. Однако кроссовер Mazda CX-5 покупают гораздо лучше седана.

Сегодня базовая версия кроссовера Mazda CX-5 предлагается с двигателем объемом 2.0 литра (SkyActiv-G 150 лошадиных сил) вместе с передним приводом 2WD покупателям предлагают 6-ступенчатую механическую коробку передач. За небольшую доплату доступен и 6-диапазонный автомат. Более дорогие полноприводные версии 4WD имеют под капотом либо 2.5-литровый бензиновый мотор мощностью 192 л.с., либо 2.2 литровый турбодизель мощностью 175 лошадиных сил.

Mazda 6 в недорогих модификациях имеет те же силовые агрегаты. Это 2 литровый мотор с 6-ступенчатыми механикой или автоматом. Топовые комплектации порадуют 2.5 литровым атмосферником. Дизельных версий у официальных дилеров вы не найдете.

Что касается ценовой политики, то Mazda 3 японской сборки стоит дороже (с 1.5 литровым мотором 120 л.с.), чем более крупная Мазда 6 (с 2-литровым мотором) собранная во Владивостоке. Что бы устранить такой ценовой дисбаланс японский производитель давно собирается перенести производство Мазда 3 во Владивосток.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…