САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

LCV

Кризисная ситуация на российском рынке автотранспорта некоторых производителей не пугает. Так недавно французские производители Пежо и Ситроен заявили о углубленной локализации производства своих коммерческих моделях Citroen Jumper и Peugeot Boxer. Тем более у французов имеется собственная сборочная площадка в Калужской области, где собирают легковые машины.

Конкурировать Пежо и Ситроен в данном сегменте собираются с новым отечественным автомобилем Газель НЕКСТ. Калужский завод “ПСМА рус” рассчитан на производство более 100 тысяч новых машин, однако за прошлый год было выпущено около 26 тысяч новых авто. Дозагрузить предприятие собираются новыми моделями LCV сегмента. Сборка новых микроавтобусов и фургонов должна стартовать до конца года.

Перед Peugeot и Citroen стоит довольно сложная задача, ведь в этом сегменте, кроме лидера отечественной Газели, если и другие сильные игроки. В первую очередь это Форд с моделью Ford Transit, которую собирают в Татарстане. Кроме прочего на рынке присутствует Мерседес с моделью Mercedes-Benz Sprinter Classic. Эту модель так же собирают в России.

Однако несмотря на серьезный провал продаж легковых машин, продажи легкой коммерческой техники сокращаются гораздо медленнее. Так по итогам первого полугодия спрос на легковой транспорт упал на 18 процентов, а продажи микроавтобусов и небольших грузовичков сократились всего на 6 %. В некоторых сегментах вообще наблюдается рост.

Невероятно, но продажи грузовых автомобилей КАМАЗ выросли на 40%. По мнению экспертов это связано с резкой девальвацией рубля, теперь иномарки просто стали недоступны. В условиях экономии и оптимизации средств многие компании выбирают именно отечественную технику. Поэтому в выигрыше остались производители, которые производят свои машины в России с высокой долей локализации. Это позволяет удерживать приемлемые цены и предлагать различные скидки и бонусы.

Кроме того, отечественные производители техники и даже иностранные бренды могут поучаствовать в правительственных программах поддержки. Льготное кредитование, лизинг, программы утилизации и прочие вещи помогают поддерживать именно российских производителей делая покупку техники собранной в России более выгодной. Недавно министерство промышленности и торговли заявило о поддержки экспорта собранных в РФ машин, это так же является дополнительным стимулом для российской локализации производства.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…