САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Tesla Model S

Любой человек, который мало мальски интересуется современным автопромом наслышан о успехе американской компании Tesla Motors. Главной моделью ставшей “локомотивом” успеха можно назвать премиальный седан Model S. Несмотря на дороговизну автомобиль пользуется популярностью не только в США, но и в Европе. Например, в Норвегии электроседан стал одним из самых продаваемых авто в стране. О причинах успеха данной машины на электротяге мы сегодня и поговорим.

Мировые автопроизводители из Японии и Европы уже давно предлагают на рынке компактные электрокары с чудным дизайном и невыразительными техническими характеристиками. Мало того, что такие машины по всем параметрам хуже бензиновых или дизельных собратьев, так они еще и существенно дороже. Разгон до сотни за 16 секунд и пробег на одной зарядке 100-150 километров. Да еще и зарядка от сети, на которую уходит 8-9 часов времени. В общем все изменилось в одночасье, когда на рынке появилась Tesla Model S.

Американские разработчики премиум-седана пошли совершенно иным путем. Во первых, они не стали делать “невыразительную повозку с батарейками”, а решили сделать дорогой электрокар, но их разработка будет на голову выше любых бензиновых суперкаров. В итоге инженеры решили самые главные проблемы всех электромобилей. Запас хода увеличили до фантастических 400-500 километров. Время зарядки батарей сократили, а для нетерпеливых была предложена конструкция с быстросъемными заменяемыми батареями. Ну а главное, это ураганный разгон до сотни составляющий 3-4 секунды. Такой динамики не способны показать даже очень дорогие бензиновые гиперкары.

Tesla Model S-dvigatel

Расчет американских инженеров оказался верным. Состоятельные жители США, которые умеют считать деньги как никто, решили прикинуть расходы на топливо и техническое обслуживание своего престижного бензинового автомобиля… и сделали выбор в пользу Model S. При сопоставимой стоимости Porsche Panamera и седана Tesla, расходы на владение электрокаром намного ниже. Прибавляем к этому субсидии государства на покупку электромобиля, налоговые послабления, возможность бесплатной парковки и даже зарядки. Не говоря уже о пользе для экологии.

Tesla-Model-S-interior

Tesla Model S, электромобиль который становится все более популярным не только в штатах. Купить модель можно не только у официального дилера, но и на вторичном рынке. Естественно б/у вариант оказывается существенно дешевле. Качество сборки и надежность машины на недосягаемой высоте. В автомобиле просто отсутствуют узлы и агрегаты, которые выходят из строя на бензиновых и дизельных авто.

Приобрести уникальный автомобиль Тесла в Украине возможно через сайт ecocars.com.ua, где предлагаются различные модификации Tesla Model S. Там же можно заказать машину определенного цвета или комплектации. Сегодня электроседан Model S выпускают как с задним, так и с полным приводом. Есть модификации с увеличенной емкостью батарей и “заряженные” версии с умопомрачительной динамикой.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…