Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Vision Mercedes-Maybach 6

Автомобили “Майбах” продолжают удивлять не только своей ценой и техническим совершенством, но и внешностью. Выдающаяся история легендарной марки, о которой можно узнать тут http://www.pro-mb.ru/maybach.php продолжается. В этом августе на традиционном автошоу в Пеббл-Бич (штат Калифорния) – Pebble Beach Concours d’Elegance показали уникальное купе Vision Mercedes-Maybach 6 (на фото).

Несмотря на концептуальный статус автомобиля, это вполне реальное авто с выдающимися техническими данными и невероятным экстерьером и интерьером. Длина кузова двух дверного купе составляет 5.7 метра, а ширина более двух метров. В качестве колес выступят 24-дюймовые композитные диски с низкорофильной резиной. По габаритам новинка оказалась даже больше представительского седана Mercedes S-класса. Чрезвычайно длинный капот и каплевидная форма задней части скрывает новейшие технологии.

Что касается дизайна, то новый концепт создан на базе уже существующих Maybach Excelero и Vision Grand Turismo. которые так и не пошли в серию. Невероятные размеры для спортивного купе скрывают не менее фантастический интерьер. Предлагаем оценить салон Vision Mercedes-Maybach 6 на следующей фотографии.

Vision Mercedes-Maybach 6-foto-salona

В уникальном интерьере нет ни кнопок, ни переключателей. Рулевое колесо, подрулевой переключатель режимов и небольшая панель приборов. Вот и весь функционал. По задумке создателей подобные модели могут вообще обойтись без водителя, а перемещаться в беспилотном режиме подчиняясь голосовым командам своего хозяина. Динамика перемещения в пространстве должна быть реализована также за счет инновационных технологий.

Под капотом Vision Mercedes-Maybach 6 появится блок электрический литий-ионных батарей мощностью 80 кВт∙ч. На каждое колесо предполагается устанавливать по собственному электродвигателю. Общая мощность силовой установки составит 750 лошадиных сил. Это позволит разгонять двухтонную машину до сотни всего за 4 секунды. Максимальную скорость создатели ограничили на уровне 250 км/ч. Полной зарядке батарей по расчетам немецких инженеров должно хватать на 500 километров.

Основная проблема всех электрокаров – длительность зарядки также была решена. Для Vision Mercedes-Maybach 6 разработали специальную энергоустановку, с помощью которой всего за 5 минут можно зарядить батареи на достаточную мощность для пробега в 100 километров. Правда зарядить супер электрокар “Майбах” можно и другими способами. В частности будет предусмотрена зарядка от обычной сети и индукционная беспроводная зарядка с помощью специального блока вмонтированного в пол гаража или стоянки.

На рынке подобный автомобиль вряд ли появиться в ближайшее время, но технологии разработанные для концепта будут использоваться в серийных моделях Mercedes-Maybach и Мерседес-Бенц.

Оставить комментарий