САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Logan-2017

На предстоящем Парижском автосалоне французский концерн представит рестайлинговые модели семейства Логан и Сандеро. Правда в Европе знакомые нам Renault Logan и Sandero продаются под румынским брендом Dacia. Обычно обновления проходят на моделях Дачия Логан и через некоторое время те же самые изменения можно ожидать и на российском Renault Logan. Правда появление второго поколения Рено Логан россиянам пришлось ожидать почти два года. Но рестайлинг не подразумевает больших изменений. поэтому новую версию бюджетного авто можно будет встретить в РФ в ближайшее время.

Сегодня в нашей стране модели Логан, Сандеро и Сандеро Степвей производят на “Автовазе” в Тольятти с высокой долей локализации. Отечественные комплектующие в российском Renault Logan составляют более 60%. Сварку и покраску кузовов, сборку двигателей и механических коробок передач давно производят также в Тольятти. Хотя некоторые комплектующие экспортируются из Европы, в частности из Румынии с того же завода Дачия.

Уже известно, что реатйлинговый Dacia Logan получит новые бампера, решетку радиатора, оптику. В салоне появятся более качественные материалы отделки интерьера. В топовых версиях появятся легкосплавные диски большого размера с низкопрофильной резиной. Но купить оригинальные колеса можно уже сейчас, ведь отечественные производители производят отличные литые диски. Что касается резины, то эпоха всеобщего дефицита прошла. Поэтому любые покрышки можно купить везде. Качественные шины в новосибирске http://www.kolecity.ru или другом городе страны, по приемлемой цене, приобрести не составит никакого труда.

Sandero-2017

Если внешне Дачия Логан и Рено Logan похожи, то вот под капотом скрываются совершенно иные силовые агрегаты. Разница в моторной гамме объясняется жесткими экологическими требованиями в Европе, где уже сегодня действует стандарт Евро-6. Поэтому под капотом европейских бюджетников можно встретить набор моторов с турбонаддувом. Это двигатели объемом всего 0.9 и 1.2 литра. Правда благодаря наддуву такие силовые агрегаты выдают отличные показатели мощности и крутящего момента, при этом позволяя расходовать минимум топлива.

Но в нашей стране к турбомоторам, да еще и на бюджетных машинах, относятся с недоверием. Из-за низкого качества топлива и невысокого ресурса работы турбодвигателей малого объема покупатели обходят такие варианты стороной. Да и экологические требования в нашей стране пока на уровне Евро-5. Поэтому под капотом Renault Logan для России используются атмосферные 1.6 литровые 8-ми и 16-клапанные агрегаты.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…