Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

kvadrocikly

Квадроциклы являются довольно молодым транспортным средством. Сочетание 4-колесного шасси с компактностью мотоцикла превратили чудоковатый мотовездеход в довольно популярный вид транспорта. Представить современную охоту, экстремальный туризм и даже спорт без квадроцикла невозможно. Уникальные характеристики проходимости, практичности применения и небольшого размера сделали мотоцикл с четырьмя колесами незаменимым во многих сферах жизнедеятельности человека.

Многие производители используют популярность данного вида мотоцикла для своих технических инноваций. Благодаря квадроциклам появились компактные силовые агрегаты, уникальные системы полного привода. Кроме традиционных бензиновых, на рынке есть даже электрические квадроциклы. Количество различных модификаций, которые отличаются мощностью, функциональностью и размером огромно.

Официальный дилер BRP в Питере торговый дом “Росан” предлагает гидроциклы, снегоходы и конечно популярные квадроциклы Can-Am. Ознакомится со всем ассортиментом мотовездеходов можно здесь http://www.rosan.spb.ru/catalog/kvadrotsikly_can_am/2016/, где вас ждет свежая техника 2016 модельного года. На всю продукцию дается гарантия, а собственный сервисный центр решает любые технические проблемы.

В нашей стране квадрициклы стали самостоятельной категорией четырёхколёсных транспортных средств с начала 2000-ых. С 2013 года для управления таким видом транспорта сотрудники ГИБДД могут потребовать водительское удостоверение. Если вы управляете небольшим квадроциклом, то может потребоваться категория «М» (мопед) или «А» (мотоцикл). Все зависит от конструкции, рабочего объема двигателя и других факторов. В самых экзотических случаях могут потребовать водительское удостоверение тракториста-машиниста категории «А1».

Сегодня квадроцикл можно поставить на учет в ГИБДД и получить там паспорт транспортного средства (ПТС) или паспорт самоходной машины (ПСМ). Однако, если ваш 4-колесный “железный друг” подпадает под категорию мотовездеходов, то регистрировать в ГАИ его не придется. Общие технические требования к квадроциклу описаны в ГОСТ Р 51815-2001.

В Европе все квадроциклы разделили на две категории. Легкие L6e массой до 350 килограмм и максимальной скоростью не более 45 км/ч. Обычно права на такой вид транспорта можно получить уже с 16 лет. Тяжелые квадроциклы категории L7e имеют более жесткие требования по управлению. Кстати, трициклы в ЕС также вывели в отдельную категорию – L5e. В нашей стране квадроциклом считается 4-колесное мототранспортное средство передвижения массой не более 400 килограмм и максимальной скоростью более 25 км/ч.

Оставить комментарий