САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

jac-s5

Автомобильная промышленность Китая еще в 90-ых годах прошлого века выпускала около миллиона конструктивно устаревших машин, которые не отличались качеством и надежностью. Но прошло пару десятков лет и все кардинально изменилось. Китайский автомобильный рынок стал номером 1 в мире. Годовой уровень продаж превысил отметку в 20 миллионов штук новых машин. По этому показателю КНР обгоняет многолетнего непререкаемого лидера – США. В чем же секрет успеха китайского автопрома?

Откуда в КНР появились сотни автомобильных заводов и бесчисленное количество новых марок? Ответ на этот вопрос можно найти в местных законах, которые работают по принципу жесткого административного протекционизма. Во первых, импортировать машины произведенные вне КНР очень дорого из-за огромных ввозных пошлин. Во вторых, организовать производство внутри Китая в автомобильной отрасли также непросто. Иностранные марки не могут производить в КНР свои машины без участия местных компаний. Таким образом все технологические секреты должны оказаться в руках китайских инженеров. Те в свою очередь используют полученные знания для развития собственных брендов.

В итоге, внутри КНР буквально за пару десятилетий удалось построить мощную автомобильную промышленность. На следующем этапе китайский автопром сам начинает экспансию на внешние рынки предлагая доступные и неприхотливые автомобили. Малоизвестные бренды быстро находят своего покупателя, появляются дилерские центры, возникают поставщики запасных частей и комплектующих. Сегодня купить запчасти для таких марок, как JAC не составляет труда, достаточно заглянуть сюда autozua.com.ua/zapchasti-jac, хотя еще 10 лет назад мало кто знал о существовании компании JAC Motors.

Еще одним важным моментом для развития машиностроения в Поднебесной стало открытие автоагрегатных заводов мировых корпораций. Например коробки передач, двигатели концернов Тойота или Хендай произведенные в КНР сегодня поставляют на конвейеры сборочных заводов в США, Европе и других стран. Многие даже не подозревают, что покупая премиальный автомобиль европейской марки делают выбор в пользу китайских комплектующих.

Мало кто знает, но шведский бренд Вольво отправляет свои машины собранные в Китае на авторынок США. Недавно стало известно, что американская корпорация General Motors начинает возить из КНР кроссоверы и внедорожники собственной марки Buick. Кто бы мог подумать, что даже вслед за китайской электроникой Apple американцы начнут покупать “родные” автомобили собранные в КНР.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…