САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

o-zaprete-kureniya-za-rulem

Не секрет, что во многих странах мира за рулем запрещено не только разговаривать по мобильному телефону, потреблять пищу и пить кофе, но и курить. Мобильные телефоны довольно существенно отвлекают водителей, что является доказанным фактором, который не подвержен сомнению. При этом запрет на мобильники обходится использованием гарнитуры “хэндс-фри”.

В некоторых странах даже запрещена еда и напитки. Ведь по мнению властей потребление пищи и особенно горячего кофе во время вождения существенно ухудшают концентрацию. Еще один довод в пользу запрета, что в случае экстренной ситуации вы можете смело отбросить мобильник в сторону, а вот со стаканом горячего кофе такой номер не пройдет. Но многие пошли дальше и запретили курение за рулем.

Какие же аргументы приводят власти стран, где курение запрещено не только в общественных местах, но и в личном авто. Кроме банальных рассказов о потере концентрации внимания наиболее важным моментом считается табачный дым. Именно табачный дым может попасть в глаза, что может вызвать реакцию слизистой и на некоторое время возможна потеря ориентации в пространстве. Скорее всего запрет на курение в машинах и в нашей стране не за горами. Тем более законодательные инициативы уже давно готовятся.

Но как и в случае с мобильными телефонами, когда появилась беспроводная гарнитура у курильщиков также есть альтернатива. Электронные сигареты являются заменой обычным табачным изделиям даже за рулем. В странах, где уже запретили курение во время вождения электронные сигареты никто не запрещал. Приобрести качественные электронные сигареты можно в интернет-магазине White Vape. Собственно главная причина запрета, как резкий табачный дым, в электронных сигаретах отсутствует.

Конструктивно электронные сигареты являются больше гаджетами. Никакого процесса горения внутри таких сигарет не осуществляется. По сути внутри испаряется специальная жидкость, которая визуально имитирует табачный дым, но не содержит смол, никотина и продуктов горения. То есть раздражения глаз, неприятного запаха от такого испарения (курением это назвать язык не поворачивается) нет.

В любом случае за рулем необходимо максимально концентрироваться, ведь вы отвечаете не только за свою безопасность. но и за безопасность окружающих вас людей. Из-за высокой интенсивности движения в крупных городах, резких перестроений и нарушения правил дорожного движения другими водителями, нужно быть на чеку всегда.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…