Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

sedan-Lada-Vesta-Cross

Седан Лада Веста Кросс стал для многих неожиданностью. Хотя в компании Вольво уже делали, что то подобное из своего седана S60. Но в нашей стране такая затея может оказаться еще и довольно востребованной. Ведь качество дорожного покрытия в России мягко говоря не ровное, да и парковаться на бордюрах для многих уже давно стало нормой. Поэтому большой дорожный просвет и защитный пластиковый обвес для популярного седана Lada Vesta выглядит вполне уместно.

Самое главное, что для производителя выпуск Lada Vesta Cross не является сложной доработкой конструкции или внедрением дорогих узлов и агрегатов. Скажем сразу, что версия Лада Веста Кросс с полным приводом 4х4 пока не появится. Поскольку это приведет с удорожанию конструкции и завышенной цене на автомобиль, чего в кризис новый президент “Автоваза” Николя Мор пытается избежать. Кроме пластикового обвеса внимательные глаза сразу заметят “плавник акулы” на крыше и сдвоенную выхлопную трубу с серебристой окантовкой выглядывающей из под кузова. Кстати сама крыша выкрашена черной лаковой краской, что создает иллюзию панорамной крыши из тонированного стекла. Смотрим наши собственные фотографии экстерьера Vesta Cross далее.

Фото Лада Веста Кросс седан

sedan-Lada-Vesta-Cross-foto-2017

sedan-Lada-Vesta-Cross-foto

sedan-Lada-Vesta-Cross-2017

foto-sedan-Lada-Vesta-Cross

Салон седана Лада Веста Кросс создан по тому же принципу, что и все остальные модификации Cross. В обычный салон имплантируют ярко оранжевые вставки, которые появляются на обшивке дверей, центральной консоли и сидениях. При этом сидения получают еще и стильную прострочку. Смотрим фото ниже.

Фото салона Лада Веста Кросс

sedan-Lada-Vesta-Cross-salon

salon-sedan-Lada-Vesta-Cross

sedan-Lada-Vesta-Cross-foto-salona

salon-sedan-Lada-Vesta-Cross

Багажник седана Веста Кросс мало чем отличается от грузового отсека обычного седана. По прежнему вмещается 480 литров, а под полом багажника полноразмерная запаска.

Фото багажника Веста Кросс седан

bagaznik-Lada Vesta Cross

Технические характеристики Lada Vesta Cross sedan



В техническом плане создание внедорожного седана не составляет большого труда. Усиленные пружины, другие амортизаторы и даже колеса увеличенного размера могут легко увеличить дорожный просвет почти до 20 сантиметров. Поставить пластиковый овес по кругу, на пороги и установить защитные молдинги также просто. Главное, что получит покупатель седана Lada Vesta Cross, это более мощный силовой агрегат объемом 1.8 литра мощностью 122 л.с. А для легкого бездорожья вполне хватит переднего привода и мощного движка.

Напомним, что новый для Весты мотор начнут имплантировать под капот седана уже в сентябре текущего года. В пару к довольно мощному мотору будут устанавливать все тот же роботизированный автомат, либо специально подогнанную под возросший крутящий момент 5-ступенчатую механику. Что касается габаритов, то увеличение длины и ширины кузова версии Кросс относительно обычного седана можно ожидать в пределах нескольких миллиметров за счет выступающего защитного пластика.

Размеры, масса, объемы, клиренс Vesta Cross sedan

  • Длина – 4410 мм
  • Ширина – 1764 мм
  • Высота – 1497 мм
  • Передний свес – 860 мм
  • Задний свес – 915 мм
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2635 мм
  • Колея передних и задних колес – 1510/1510 мм соответственно
  • Объем багажника – 480 литров
  • Снаряженная масса – 1150-1195 кг
  • Полная масса – 1625-1670 кг
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер колес – 205/55 R16
  • Дорожный просвет Веста Кросс седан – 198 мм

Цены и комплектации седана Лада Веста Кросс

Цена на седан Лада Веста Кросс будет выше, чем на обычную модификацию. Кроме пластикового обвеса, другой подвески, фишек экстерьера и интерьера покупателю такой машины обязательно предложат заплатить за топовое исполнение, кучу опций, мощный движок и оригинальность. То есть дешевле диапазона в 700-800 тысяч рублей машина стоить точно не будет. Срок появления не является секретом, выпуск намечен на 2017 год. Самое интересное, что седан Vesta Cross появится раньше, чем внедорожный универсал. Поскольку прежде чем освоить выпуск внедорожных универсалов Cross, производитель должен будет запустить в серию обычные универсалы Lada Vesta SW, которых еще нет на конвейере.

Оставить комментарий