САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

gaz-na-auto

Первые поколения газобаллонного оборудования не отличались качеством и надежностью. Иногда экономия на топливе была сопряжена с массой неудобств. Например было тяжело завести автомоиль зимой и в холодную погоду. А навязчивый запах газа навивал негативные мысли. Но сегодня в этом направлении была проделана огромная конструкторская и инженерная работа ведущими европейскими производителями ГБО.

Практически все минусы первых поколений оборудования для перевода машины на газ были устранены. Современный комплект ГБО для авто http://na-gazu.com.ua/komplekty-gbo/ безопасен, надежен и позволяет превратить обычную машину в двухтопливную. Многие европейские производители уже с конвейера готовы устанавливать ГБО на свои новые модели.

Стоит отметить, что газомоторное топливо не одинаковое. Некоторые машины потребляют сжиженный газ, в Европе такие модификации называются CNG. Сжиженный газ известен нам под названиями пропан-бутан. Так же сегодня набирает популярность еще более дешевый вид газового топлива метан. Это уже сжатый газ, или LPG. Этот вид топлива еще дешевле чем сжиженный газ. Правда изначально его не практически не применяли из-за особенностей хранения. Для того, что бы сжать большой объем газа необходим довольно прочный баллон. Но инновации в области производства емкостей для хранения сжатого газа сделали свое дело. Теперь такие баллоны доступны всем.

Стоит отметить, что производители передовых ГБО разработали не только способ работы в двигателях внутреннего сгорания, но и предложили новый вид использования газа. Теперь покупателям доступны системы способные работать с дизельными моторами. Правда из-за того, что у дизелей нет системы зажигания на 100 % перевести дизельный мотор нельзя. Происходит комплексное потребление газа и дизельного топлива одновременно.

Газодизельные версии силовых агрегатов используют газ в качестве основного топлива, а солярка в такой системе служит вспомогательным элементом. Дизельное топливо (запальная солярка) позволяет воспламенить газ в камере сгорания заменяя собой искровые свечи, которые имеются в бензиновых ДВС. Такое комбинированное топливо позволяет экономить примерно 30-40% от общих затрат.

Наиболее выгодна установка ГБО на машины с объемными двигателями. Обычно мощные 3.5 л. (V6) и от 4 литров (V8) потребляют дорогой 95-ый бензин в огромном количестве. На внедорожниках и престижных машинах газобаллонное оборудование окупается максимально быстро. Конечно на авто с компактными моторами 1.6 и даже 1.4 литра ГБО будет окупаться дольше. Здесь все зависит от пробега.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…